注册

海南客货车等运营车辆 12月1日起开始年审换证


来源:南海网

海南从事经营性道路旅客运输、道路货物(含危货)运输车辆和非经营性危险货物运输车辆的2013年度审验换证工作,从2013年12月1日开始至2014年2月28日结束。其中,省际班车和危险货物运输车辆必须于2013年12月31前结束。

记者12月1日从海南省道路运输局方面获悉,全省从事经营性道路旅客运输、道路货物(含危货)运输车辆和非经营性危险货物运输车辆的2013年度审验换证工作,从2013年12月1日开始至2014年2月28日结束。其中,省际班车和危险货物运输车辆必须于2013年12月31前结束。

2013年度营运车辆审验内容包括,车辆技术等级评定情况、客车类型等级评定情况、车辆二级维护情况、车辆结构尺寸变动情况、安装和使用行车记录仪或车载卫星监控终端情况、营运车辆承运人责任险投保情况、道路运输违章情况、车辆技术档案建立和完善情况等,危险品运输车辆还要审验应急处理器材、安全防护、环境保护、消防设施设备配备和罐式车车辆罐体质量检验情况。

据悉,年审需提供的材料包括,营运车辆2013年度换发牌证审核表;营运车辆2012年度换发牌证审核表;车属公司提供报单车辆汇总表;《道路运输证》正、副本原件;《车辆行驶证》正、副本原件和复印件;车辆外廓尺寸、轴荷和质量若有变动的营运车辆,应提供运管机构和公安车管部门同意变动的相关凭证,以及变动后的机动车行驶证和车辆登记证书等;汽车综合性能检测报告单原件(含等级评定结果);在用营运客车类型等级核定表;海南省道路客运驾驶员情况汇总表;营运客车和危险货物运输车辆承运人责任险保险单正本原件和复印件;已安装汽车行车记录仪或卫星监控终端的客车车辆和危险货物运输车辆,需提供2013年9、10、11月等3个月份的单车行驶电子记录数据;危险货物运输专用罐槽车还要提供《易燃易爆化学危险品常压汽车罐车检验报告书》、登记手续及计量部门出具的校准证书原件和复印件。

其中,有下列3种情形的重点营运车辆:未按规定安装使用卫星定位装置(行车记录仪)、车载视频监控系统的;未按规定提供卫星监控记录数据(行车记录数据)的;省重点营运车辆公共服务平台查询不到车辆动态定位数据的,一律不予通过2013年度年审。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海南客货车 运营车辆 年审换证 省际班车

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: