注册

昌江县三举措盘活1.16亿元存量资金 七成用于民生


来源:凤凰网海南站

海南省财政厅消息,为优化财政资源配置效率,将闲置、沉淀的存量资金盘活、用好,海南省昌江县财政局三措并举,预计盘活存量资金11,616万元,计划调整用于教育、促进农民增收、昌江大道绿化及路面改造、绿化宝

海南省财政厅消息,为优化财政资源配置效率,将闲置、沉淀的存量资金盘活、用好,海南省昌江县财政局三措并举,预计盘活存量资金11,616万元,计划调整用于教育、促进农民增收、昌江大道绿化及路面改造、绿化宝岛大行动等15个项目支出,其中涉及民生项目支出8745万元,占比75.3%。 具体措施:
 
    一是对全县各预算部门结余结转资金进行分析,集中清理以前年度的结余结转资金。区别结余资金不同情况进行集中分类清理,查找原因,切实消化和压缩结余结转资金规模,促进预算单位结余资金管理,加快预算执行进度。
 
    二是对当年预计能够执行完毕的项目,督促预算单位做好资金分配方案并细化,加快支出进度。
 
    三是年初预算安排的部分项目资金,在预算执行中由于政策原因或其他原因,确定无法实施或由于主管单位组织不力而进度缓慢的项目,把资金调整到其他急需项目支出。
 

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:资金 昌江 财政

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: