凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南赴新支教教师邀新疆贫困孩子来三亚看海

2013年11月26日 09:37
来源:海南日报 作者:黄媛艳 李虎虎

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

11月25日,来自新疆塔什库尔干帕米尔高原的三名孩子和海南支教志愿者在海边嬉戏。记者武威通讯员陈国锋摄

25日,来自新疆塔什库尔干帕米尔高原的三名孩子祖里皮努尔、萨尔瓦尔和阿力曼艾力和海南的支教志愿者在海边嬉戏,度过一个别样的假期。

“第一次来三亚,有什么不一样的感觉?”“这里风景很美,就是太热了。”调皮的祖里皮努尔高兴地回答记者的提问。“三亚和新疆最大的不同是什么?”“这里有大海,而我们那里有高原、冰山。”阿力曼艾力抢着回答……再次见到曾经支教的老师们,孩子们一点都不拘谨,或是与老师互泼海水嬉戏,或是与老师们悄悄耳语,笑声连连。

据悉,这3名孩子都是来自与海南某景区签订了5年支教计划的新疆塔什库尔干城乡小学的学生。2011年夏天一次偶然的机会,该景区负责人孙冬通过一位朋友得知新疆塔什库尔干严重缺乏汉语老师。经过多次努力沟通,景区决定和新疆塔县教育局签订5年的支教协议,从2011年9月开始,该景区每学期组织3名员工远赴该县开展支教工作。到2013年11月已经有4批支教队员完成义务支教。

在过去的两年多支教岁月中,老师们和这3名孩子结下了深厚的师生情谊,此次,作为基层党建活动之一,该景区邀请了3名家庭贫困、品学兼优的孩子前来海南看海,带领孩子们一睹山外世界的精彩。

相信碧海银沙蓝天白云,一定会成为来自高原的孩子们永恒的美好记忆。

 
[责任编辑:张晨] 标签:支教 新疆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活