注册

“洁净海滩•快乐走你”环保主题健步走活动在海口举行


来源:凤凰网海南站

据悉,2013年“吃动平衡、走向健康”活动已经在海口美兰区开展了知识分享会及千人健步走活动,12月,主办方还将再次开展“快乐动起来”全民健身活动,与市民一起践行“吃动平衡,走向健康”。

上午八点,各路志愿者在白沙门汇集

在健身教练的带领下,全场进行热身运动

2011年深圳大运会火炬手亲临现场,与大家进行火炬传递,分享健康环保心得

健走队伍出发

净摊

由共青团美兰区团委、海南中粮可口可乐饮料有限公司联合主办的“洁净海滩·快乐走你”,暨“吃动平衡·走向健康”环保主题周活动,11月16日在海口市白沙门公园举行,来自高校、社区的各路志愿者参与了当天健步走活动。

上午八点,参与活动的群众陆续来到白沙门公园,来自健身中心的几名操教练首先登上舞台,带领所有参加活动的人员为即将进行的健走活动热身。本次活动主办方还特意请到了代表海南参加2011年世界大学生运动会火炬传递活动的火炬手程川作为嘉宾,与大家分享环保、健康、公益的心得,并现场带领志愿者们传递火炬,让大家感受运动的激情与快乐。八点三十分,活动正式开始,随着发令枪的响起,队伍整齐出发。

本次活动以健康和环保为主题,相比以往健走活动特别增加了净滩的环节,希望大家在锻炼身体的同时,也能够增加环保意识,保护我们赖以生存的自然环境。在海边,尽管海风很大,志愿者们不怕寒冷,一手拎着塑料袋一边捡拾沙滩上的垃圾,有的两人合伙,一人拿袋子,一人捡垃圾。一片片纸屑,一个个塑料袋、一个个瓶盖都进了志愿者的垃圾袋里。主办方还特意设置了一些如垃圾分类、汽水大揭密等互动小游戏,传播健康与环保知识。

看到如此多的志愿者在沙滩上清理垃圾时,不少游客竖起了大拇指,“这种精神很可贵,值得发扬啊,我们小的时候也经常做这样的好事。”一位游客说。

本次活动的主办方海南中粮可口可乐同过官方微博发出净化海滩的倡议后,海南大学、海南工商职业技术学院,海南省内各环保组织以及市民积极报名参加。“我们集体报名参加本次吃动平衡净滩活动,在享受健康生活的同时,也让我们海口的海边更洁净、更美丽。”16日一早,海南大学的学生王梓童就组织本班同学踊跃报名。

尽管活动在周末,很多志愿者甘愿放弃休息时间。经过了近半个小时的努力,千米沙滩变得干净整洁。“还是第一次参加净滩活动,虽然有些累,有些冷,但是心里很是温暖的。”一位志愿者高兴地说,“再有这样的活动,我还会参加。”

海南中粮可口可乐饮料有限公司市场总监吴燕女士,在现场采访中告诉记者: 本次活动的开展就是希望号召广大市民走出户外,通过3公里的健步走,体验吃动平衡的健康生活理念,同时,沿途开展的净摊活动,更让大家为环保贡献自己的一份力量。作为拥有127年历史的可口可乐品牌,我们希望能与广大消费者一起,践行环保、体验健康、感受快乐!

海南中粮可口可乐饮料有限公司总经理张晓艳表示:“吃动平衡走向健康”项目是由国家卫生计生委、国家体育总局、可口可乐大中华区支持的“中国健康知识传播激励计划”的一部分,自2011年来,我们已在海口连续开展了三年,作为当地的驻地企业,我们非常愿意与政府、媒体一起,将健康的生活理念传递给广大消费者,为创造健康美好生活共同努力!

据悉,2013年“吃动平衡、走向健康”活动已经在海口美兰区开展了知识分享会及千人健步走活动,12月,主办方还将再次开展“快乐动起来”全民健身活动,与市民一起践行“吃动平衡,走向健康”。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:环保主题 健步走 洁净海滩

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: