注册

《私人订制》将给海口带来很大的广告效应


来源:凤凰网海南

随着旅游需求的日益个性化和多样化,各种新兴的专项旅游应运而生。影视旅游便是其中一种时尚的特色旅游。冯小刚力捧的《私人订制》连续在海口多地取景,其中一个重要的取景地“电影公社”属冯小刚重金打造的旅游景点

随着旅游需求的日益个性化和多样化,各种新兴的专项旅游应运而生。影视旅游便是其中一种时尚的特色旅游。冯小刚力捧的《私人订制》连续在海口多地取景,其中一个重要的取景地“电影公社”属冯小刚重金打造的旅游景点,有人猜测冯小刚“别有用心”,拍电影不忘宣传自己旅游项目,也有人分析《私人定制》将影响到整个海口旅游市场。

《私人订制》与“电影公社”公开恋爱

在海口投拍《私人订制》电影前,冯小刚在海口投资的“电影公社”旅游项目早已吸引了世人目光。“电影公社”占地近千亩,其中以冯氏电影场景为特色建筑风格的街区中,聚集了不同品牌和特色的美食、餐饮、电影院、咖啡屋、精品酒店……

本网实地探访发现, 冯小刚电影公社目前已整体成形,处于后期收官阶段。此项目集建筑旅游、电影旅游、商业旅游于一体。明星物品店、明星字画廊、电影主题婚纱摄影、《非诚勿扰》精品酒店、《天下无贼》火车餐厅等星罗密布。

为了让“电影公社”尽快步入正轨为自己揽金,冯小刚将自己号称最有看头的贺岁片《私人定制》主要取景地选择了“电影公社”。有了冯小刚这个媒婆,两个主角很快走到了一起,这其中究间会擦出怎样的“爱情火花”已成为外界关注的焦点。如果说“电影公社”是冯小刚的男主角的话,《私人定制》可能仅仅是“电影公社”的第一个女朋友,根据众多网友猜想,后期冯小刚还会带更多的影视作品与“电影公社”相亲,究竟谁能成为女一号,外界还不得而知。目前,一些了解内情的都不愿透露,连“电影公社”的保安回应都是称相关情况下一步会开新闻发布会。

《私人订制》给海口带来很大的广告效应

与大多电影剧情一样,男一号有选择的同时,女一号也不会寂寞。《私人订制》在与“电影公社”公开恋爱的同时,还涌现了其它优秀追求者,也不泛《私人定制》积极回应的,其中以海口骑楼老街与海南省定安县文笔峰影响力最大。

位于海口繁华市区的骑楼老街区算得上是《私人订制》男二号,骑楼老街在《私人订制》心中的位置也不容忽视,据悉《私人定制》在骑楼老街取景拍摄时,现场实施了临时管制,还起用了150多名海南本地群众演员参与拍摄。《私人订制》的另一个主要追求者当属定安文笔峰,文笔峰碧水环绕,风景优美,让《私人订制》对它也是留恋忘返,据说取景过程中发生了不少精彩故事。

其实,《私人订制》在海口挑男一号也好,还是身在海口的“电影公社”挑女一号一罢,他们的一举一动、各种花边新闻都会影响海口旅游市场。

海口市旅游委副主任王樱茹认为,冯氏贺岁片一直是全国观众长期关注的对象,电影里许多台词成为了时下流行语,许多取景地成为热门旅游景点;《私人订制》作为冯小刚力推的2014贺岁大片,此次在海口各地取景拍摄,这给海口相关景点带来很大的广告效应,可以说这种影响是无法估量的。而“电影公社”频频在境内外娱乐媒体上曝光,这也间接扩大了海口文化旅游的品牌知名度,为海口的旅游市场赚足了眼球。

旅游景区与影视剧的爱到底有多深?

为何景区都热衷于追求影视剧呢?主要原因是影视剧会给旅游景区带来更多的客流。电影《五朵金花》对云南大理蝴蝶泉风光和少数民族风土人情成了云南大理的旅游标志,引人众多游客;电影《敦煌》所展现的大漠风光和神秘的宗教色彩使偏远的莫高窟成了旅游热点;《红河谷》以其高原风光和神秘色彩引起了西藏旅游热;借着《非诚勿扰2》的光,海南万宁石梅湾迅速成了旅游胜地;而一部《Hold住爱》让三亚的亚龙湾进一步夯实了“天下第一湾”的宝座,成为热恋男女“朝拜的天堂”。

不难看出,不知名的景区与影视剧恋爱很快可能成为名胜景区,而知名的景区与好的影视剧恋爱后会变得更加人见人爱。跟影视剧搞对象,海南的旅游景区具有得天独厚的条件,这里有高山也有平原,有大海沙滩也有原始森林,有现代化都市也有偏僻民族风情的小村庄,可以说符合各种影视剧的口味。

海口市旅游委副主任王樱茹表示,海口引进“冯小刚电影公社”项目,本身就是希望它能很好的落地。王樱茹的希望成为了现实,冯小刚带来了明星、带来了资金、带来了媒体的眼光等,让海口各地景区的曝光率持续上升,也得到了境内外游客的更多关注。爱是相互的,旅游景区与影视剧的爱下一步还会升级,如果要问它们之间的爱究竟会有多深的话,那也许会是深不可测。此次《私人定制》与海口景区的“三角关系”应引起相关部门的重视,一定要抓住商机,用“爱”促进海口旅游事业发展。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:私人定制 旅游 海口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: