凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南儋州光村烟叶田预计2015年种植面积达5000亩

2013年11月17日 20:31
来源:凤凰网海南站 作者:罗世容

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

11月17日,凤凰网海南站从2013首届海南雪茄文化旅游节组委会获悉,11月18日,组委会将组织雪茄行业人士和雪茄客考察参观光村雪茄烟叶种植基地和雪茄风情园。儋州光村雪茄种植基地由海南建恒哈瓦那雪茄有限公司投资建设并经营管理,基地面积3000亩,是目前国内唯一一家雪茄外包皮烟叶面积最大的种植基地,该基地生产的雪茄系列烟叶品质已达到国际先进水平,填补了我国高档雪茄烟叶长期依赖进口的空白,国内各雪茄生产企业和专家给予了高度评价。

海南自1998年开始进行雪茄试验种植,历经12年全岛各个市县试种,目前已成功培育出60余个适合海南种植的雪茄品种。2010年起在儋州光村开始大规模种植雪茄,从2010年的1000亩到现在扩大到3000亩的种植规模,烟叶田的烟草全部分批种植,平均亩产雪茄烟叶120公斤。2012年12月,国家烟草局批复海南儋州雪茄基地建设为“中国雪茄烟叶种植示范基地”;2013年2月,海南国家雪茄烟种植示范基地有限公司正式成立。  预计到2015年种植面积达5000亩,2017年雪茄种植基地种植面积达到3万亩。雪茄烟种植作为劳动密集型产业,对转移农村劳动力,带动农民增收,促进儋州市经济发展具有积极的作用。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:海南 面积 儋州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活