注册

静静绽放光彩的度假天堂:三亚蜈支洲岛


来源:凤凰网海南综合

蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

住宿: 住蜈支洲岛度假村

娱乐: 潜水、游泳、快艇、摩托艇、钓鱼、拖曳伞

餐饮: 生猛海鲜

特产: 生猛海鲜、热带水果

蜈支洲岛风光

相邻景点: 藤海海湾、南田温泉、亚龙湾[3]

门票:168

开放时间:07:30~17:00

地址:海南省三亚市海棠湾镇蜈支洲岛

最佳旅游时节:9月至次年4月。

自驾游:

三亚——蜈支洲岛:

其一:三亚→吉阳镇→亚龙湾分叉路口→223国道→路边标志牌“蜈支洲岛”右转→十分钟左右到达蜈支洲码头→乘坐10分钟豪华游轮抵岛。

其二:三亚→吉阳镇→东线高速→海棠湾高速路口→公路标志牌“蜈支洲岛”→十分钟左右到达蜈支洲码头→乘坐10分钟豪华游轮抵岛。

海口——蜈支洲岛:东线高速公路→海棠湾高速路口→公路标志牌“蜈支洲岛”→十分钟左右蜈支洲码头→乘坐10分钟豪华游轮抵岛。

旅游贴士

娱乐项目可适当选择活动套餐价格会有优惠。

预订门票可以登录蜈支洲岛天猫旗舰店,那边有优惠门票出售,大东海南中国酒店大堂和美丽之冠大树公馆(市内9路车市政府站直达)设有两个蜈支洲4s营销中心(市内乘坐2、4路公交车直达大东海广场站即可,途径站点有汽车总站步行街、明珠广场、第一市场等),那边可以订到优惠门票、水上娱乐套餐和自驾车;蜈支洲岛的免费穿梭巴士也在南中国酒店大堂前。

无论选择何种娱乐方式都要特别注意安全。详细三亚旅行安全贴士。

去蜈岛前先搞清最近几天的天气,挑一天最好的去蜈岛。

去蜈支洲岛玩的时候包车不必包来回,回来可以让码头上等人的出租车送,30元可以搞定单程,比较省钱。28路公交车更加方便快捷。

电话:房间的电话在总台交押金后就可开通外线,度假村及附近的海滩、山上的观日岩都有手机信号。

商店:岛上只有些小商店,卖些小玩艺,还有潜水公司租售游泳用品、水下相机、胶卷,所以最好将自己必须的物品带全。

摄影:此处风景宜采用200度户外彩卷,如果是专业摄影,那么UV镜、偏光镜是必备的,注意随时用镜头纸清洁相机,以免海水和沙粉损害相机。

衣着保健:平时穿上夏季的衣服即可,在1~3月的时候最好携带几件长袖外套,以备早晚或室外用;由于阳光强烈,太阳镜、帽子为必带物品,女性可别忘了带上防晒霜;最好准备一些防蚊虫的药和晕车、晕船药。

注意事项

长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防晒霜,以保护皮肤;

景区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物和雨具;

主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识;

严禁投食喂鱼。为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。冬季驾车要带上防滑链条,冰雪路上车速勿快,牢记安全第一;

爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。

自助游攻略

★蜈支洲岛的门票门市价是168元(包含景区门票、船票、政府调节基金),由于蜈支洲岛致力于稳定市场价格,维护景区的高端形象,所以价格始终没有太大优惠。

自助游游客可前往蜈支洲4s营销中心预定门票,比直接前往岛上购票或者从旅行社预定门票优惠得多。

★跟团旅游的客人担心导游、司机吃回扣,包车上岛不能享受团队价格等因素,这里也可以前往4s中心预定水上娱乐项目,套餐价格优惠很多。还可以免去跟团游、包车游的各种利益矛盾。(注:预定套餐优惠只提供给同时在4S门店预定门票的顾客)

★蜈支洲岛免费穿梭巴士就在南中国酒店大堂前候客(每日9::00,13:00)从蜈支洲返回市区的巴士发车时间是12:00,16:00,预计前往蜈支洲的朋友可以直接到酒店大堂的蜈支洲岛4S中心购买当天门票,比直接前往要优惠。预订套餐可以免去排队的苦恼,直走VIP通道。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:三亚 蜈支洲岛

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: