注册

冯小刚电影公社: 几十亿打造全亚洲最牛逼的电影公社


来源:凤凰网海南综合

“冯小刚电影公社”坐落于观澜湖海口国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。于2012年5月24日成立,2012年10月20日在海口观澜湖旅游度假区奠基。

项目奠基仪式

“冯小刚电影公社”坐落于观澜湖海口国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。该项目于2012年5月24日成立,2012年10月20日在海口观澜湖旅游度假区奠基。

冯小刚电影公社由冯小刚导演、观澜湖集团、华谊兄弟传媒股份公司联合投资打造。项目位于观澜湖海口国际高尔夫度假区,规划控制面积1400亩,建筑面积950亩。预计投资超过10亿元人民币,力争在2014年春节核心区实现运营。

电影公社效果图

电影公社效果图

冯小刚电影公社以冯小刚《一九四二》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区,呈现上世纪整整百年间的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市建筑的演变史。在这些以冯氏电影场景为特色建筑风格的街区中,将聚集不同品牌和特色的美食、餐饮、娱乐、电影院、咖啡屋、精品店、精品酒店……难忘的电影场景,浓郁的怀旧气氛,日与夜转换的旅游商业街区,一个世纪中国城市街区的转变,将使整个项目集建筑旅游、电影旅游、商业旅游于一体。冯小刚导演的御用美术指导石海鹰也将参与设计,深度融入电影元素,形成区别于传统旅游项目的独特设计风格。

电影公社初具雏形

观众会欣赏到冯小刚为本项目度身剪辑的40分钟“贺岁集锦”,在项目区的影院中放映,还将有明星物品店、怀旧时光老物件商店、明星字画廊、电影主题婚纱摄影、非诚勿扰精品酒店、天下无贼火车餐厅等等。整个项目还拟建设5-6座专业级的影视拍摄棚及配套地产设施。借助海南岛无可比拟的气候优势,形成中国影人和电影电视拍摄的一个聚集地。

据了解,电影公社项目用地1831.778亩,根据规划,将开辟一条80米的护城河道,大门前方采用《非诚勿扰2》的吊桥,透过类似护城河的方式,将现实生活和电影梦幻生活区隔开,用吊桥连结现实与梦幻。入口大门旁设立一座《非诚勿扰1》的灯塔,作为高空观景台。主题商业街后段150米的建筑物内部为主题商店,外墙供拍摄使用。 

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:冯小刚 电影公社 海口观澜湖

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: