注册

永远的邀请


来源:凤凰网海南站综合

永远的邀请 (作词:陈耀作曲:王艳梅原唱:张也演唱:汤有贵(汤子星) 凌萍)

永远的邀请

(作词:陈耀作曲:王艳梅原唱:张也演唱:汤有贵(汤子星) 凌萍)

陈耀,男,汉族,1955年4月出生,安徽南陵人调入海南后,历任的主要职务有:海南省委办公厅综合信息处副处长,海南省旅游局办公室主任,法规处处长,副局长、党组成员,海南省旅游发展委员会副主任、党组成员。现任海南省旅游发展委员会巡视员。分管教育培训处、省旅游协会、省旅游教育培训中心工作。

王艳梅并不是地道的海南人,她于1989年毕业于四川音乐学院,1993从成都来到海南,当时在海南经济广播担任音乐节目主持人,另一个身份是名不见经传的业余曲作者。1995年,海南省旅游局与某企业联合摄制了一部八集旅游风光片——《与海南同行》。当时制片人和导演非常重视其主题歌。按原计划,拟请名人写词、名人谱曲、名人原唱。然而,由于经费有限,制片人和导演只好把目光投向岛内,他们看上了《与海南同行》的解说词作者,现海南省旅游局副局长陈耀写的歌词。导演对歌词很满意,但他很清楚,作为一首歌,歌词是本体,曲子是翅膀,曲子不动听,歌词再感人也传唱不起来。于是,导演将歌词交给了当时在海南广播电台工作的专业作曲家智军谱曲。

张也,女,湖南人,1968年5月28日出生于福建。张也是中国著名女高音歌唱家,国家一级演员。中国音乐学院声乐歌剧系青年教师。1991年毕业于中国音乐学院声乐系,师从金铁霖教授;1998年她的一曲《走进新时代》唱响了祖国大地;2005荣获年度最佳演唱女歌手奖,近几年来作为文化使者,代表国家出访世界各地,深受海内外观众的喜爱和欢迎。

汤子星,男,原名汤有贵,海南人中国人民解放军总政治部歌剧团青年歌唱演员海南省青联常委北京市西城区红十字会形象大使,国家二级演员。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:永远的邀请 海南 旅游

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: