凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

中国社会科学院学部委员向省长投诉海口噪音问题

2013年11月12日 16:19
来源:凤凰网海南站 作者:董宇

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“文博府外往来的大货车频繁鸣喇叭,扰得人难以入眠。”近日,中国社会科学院学部委员、经济研究所研究员朱玲向海南省省长信箱投诉称,她父母所居住的海口秀英区白水塘金福路的文博府噪音污染十分严重,往来的大货车频繁使用气喇叭,司机无节制的长鸣,让附近的居民苦不堪言。

朱玲说,金福路大车密集,噪杂的响亮鸣笛,着实吵得人烦躁,难以入睡。如今国内省会城市都禁止鸣笛,希望海南省政府能按照海南省会城市的标准处理噪声污染问题。

针对朱玲所反映的问题,海口市环境保护局回应称,环保局将采取措施集中整治海口的噪音污染。

海口市环保局表示,海口市为防治噪音污染,先后制定并实施了《海口市环境噪声污染防治办法》、《海口二类噪声达标区管理规定》、《海口市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》等相关规定。并在全市97.5平方公里的城市建成区范围内,开展了巩固和扩建二类环境噪声达标区工作。扩建后的二类环境噪声达标区面积为83.43平方公里,覆盖率达85.57%,进一步规范和加强了二类噪声区的环境噪声管理工作。

海口市环保局还透露了下一步的工作计划,表示环保局将加大力度开展城市管理年生态环境保护综合整治活动,严格环保审批,对不符合环境保护要求的饮食服务单位、经营性娱乐场所坚决不予审批和不予核发排污许可证。严格控制建筑施工超时作业的审批。12369环保投诉电话24小时专人值班,全天候受理噪声污染投诉,及时查处噪声污染违法行为。

 
[责任编辑:张晨] 标签:噪音 广场舞 城管
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活