凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口秀英区工地施工噪音“交响曲”日夜不息

2013年11月12日 13:18
来源:凤凰网海南站 作者:张华义

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发


烧烤摊噪音扰民 张华义 摄

市民无可奈何的防噪设想

面对各种各样的噪音,在投诉后治理效果不佳的情况下,受访者也产生出各种各样的治理噪音的奇葩想法。

“我觉得治理噪音最靠谱的就是台风,每次台风来袭,我都能睡个安稳觉;因为台风的缘故,周边的工地都会暂停施工,这比投诉效果好多了。”二丫表示,家门口周围的这些工地,全都手续齐全,都喜欢工程赶进度,拿它们实在没办法,她发现,每次台风前后,居住地周围的工地都会暂停施工,烧烤摊晚上也很少出没,台风成了她眼中的治理噪音的功臣。

“其实我天天盼着下大雨,只要下大雨,外面的烧烤摊就没法摆,工地的噪音也能休息一阵,我这神经系统也能放松放松,好好休息一下了。”侯冬兵无奈的表示。

洪先生透露,在买新房前,他现在已经把家里的玻璃全部换成了隔音玻璃,把所有窗户关严以后,感觉好了不少。他认为,与其寄希望于管理部门来查处噪音,倒不如自己动手“丰衣足食”,在运用技术防噪的同时,平常多与噪音源单位沟通,会收到较好效果。

秀英区的张先生则表示,投诉之后经过相关部门治理,噪音虽然还有,但确实降低了很多。他认为交通管制和夜间施工的矛盾应该可以得到很好的处理。“城市要发展,但不能以牺牲居民身心健康为代价。”张先生希望相关部门加强执法力度的同时,也希望工地能守着作息时间,晚上跟中午留个空档已经给老百姓休息。

 
[责任编辑:张晨] 标签:噪音 交响曲 秀英区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活