注册

海南循环经济发展规划:争取2015年建成国家示范区


来源:海南日报

海南省政府办公厅近日印发的《海南省循环经济发展规划及近期行动计划》透露,到“十二五”末,争取将海南建设成为国家循环经济示范区,各种资源利用效率明显提高,资源循环利用产业总产值逾80亿元。这是记者今天从海南省工信厅获悉的。

海南省政府办公厅近日印发的《海南省循环经济发展规划及近期行动计划》透露,到“十二五”末,争取将海南建设成为国家循环经济示范区,各种资源利用效率明显提高,资源循环利用产业总产值逾80亿元。这是记者从海南省工信厅获悉的。

“十一五”以来,通过发展循环经济,海南单位国内生产总值能耗、物耗、水耗逐步下降,资源循环利用产业规模不断扩大,资源产出率有所提高,促进了结构优化升级和发展方式转变。

与此同时,海南循环经济规模还有待扩大,发展水平有待提高。为此,海南将做好区域布局,明确各个地区可以发展的主导产业;重点优化工业结构、强化节能降耗和综合利用、发展清洁能源、构建循环经济产业链和推进园区循环化发展,促进工业生态化建设;重点推进农业生产过程清洁化和废弃物资源化利用,构建特色农业循环经济产业链,推广循环农业模式,促进农村生态文明建设;重点推进生态旅游、餐饮住宿、绿色物流、文化创意等行业低碳绿色发展,形成具有海南特色的循环型服务业体系;重点发展绿色建筑,构建绿色交通,建设清洁城市、文明乡村,推进再制造,推行绿色消费;构建大循环体系,努力创建国家循环经济示范区。

建设目标

1.到2015年,创建省级循环经济示范企业30家,培育出2-3个循环经济示范企业为国家级循环经济示范企业和国家级循环经济标准化试点企业;

2.到2015年,完成3-4个工业园区循环化改造,建成3个农业循环经济示范园区和6个旅游循环经济示范景区等。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:循环经济发展规划 循环经济示范区 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: