注册

海口科研仪器共享中心落户海师 将为高校提供测试


来源:南海网

30日,海口市科研仪器设备共享中心在海南师范大学桂林洋校区揭牌,可为海南各高校、科研院所、医药卫生、材料和食品等部门和行业提供分析测试服务。

30日,海口市科研仪器设备共享中心在海南师范大学桂林洋校区揭牌,可为海南各高校、科研院所、医药卫生、材料和食品等部门和行业提供分析测试服务。(通讯员韩茂清摄)

30日,海口市科研仪器设备共享中心在海南师范大学桂林洋校区揭牌,可为海南各高校、科研院所、医药卫生、材料和食品等部门和行业提供分析测试服务。

海口市科研仪器设备共享中心前身为2010年成立的海南师范大学分析测试中心,是为教学、科研提供分析测试服务的公共平台。该中心现有工作人员10名,所学专业涉及分析化学、有机化学、无机化学、材料化学等,能够满足多学科分析测试需要,也适合交叉学科科研项目研究的需要。

据了解,今年6月19日,海口市科工信局与海南师范大学签订了合作框架协议,包括合作设立“海口市产学研协同创新中心”、合作建立“海口市科研仪器设备共享平台”、“创新学企培训形式,促进校企人才交流”等内容。

该共享中心设于海南师范大学桂林洋校区化学与化工学院一楼,占地1000多平方米,现有总价值2500多万元的设备,包括核磁共振波谱仪、液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪等大型仪器。

海口市科工信局局长徐伟表示,成立共享中心,是长期战略合作的第一步,是为了提供一个资源共享的平台,扶持更多企业转型升级、发展壮大,促进产学研一体化发展。

仪式结束后,市科工信局领导、海南立昇净水等企业代表在该校领导的陪同下参观了科研仪器设备共享中心,三方就将来的合作进行了会谈。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:科研仪器共享中心 落户 海师

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: