注册

三亚雨污水分流改造共建170座工作井 年底将竣工


来源:南海网

为尽快推进三亚市雨污水分流改造工程,确保三亚冬季游客来临高峰期时道路畅通有序,10月30日下午,三亚市政府组织召开了三亚湾三亚河区域城市雨污水分流改造工程推进工作动员会。

29日晚,三亚海虹路施工人员正在进行雨水管道安装(三亚新闻网实习生毛亚晶摄)

为尽快推进三亚市雨污水分流改造工程,确保三亚冬季游客来临高峰期时道路畅通有序,10月30日下午,三亚市政府组织召开了三亚湾三亚河区域城市雨污水分流改造工程推进工作动员会。

记者在该项目推进工作会上获悉,目前,三亚湾雨污水改造工程,完成投资额23364.1万元。三亚河雨污水改造工程完成投资额16277.4万元。凤凰路排水和非机动改造工程完成投资额6323.1万元。截止10月20日,三亚市雨污分流工程累计完成投资约4.8亿元,完成工程总量的73%。据各项目承建单位在会上承诺,预计今年12月底前,所有工程能全部竣工。

三亚市是发展中的国际滨海旅游城市,始终把“以生态立市、生态兴市的发展战略引导社会经济建设和发展”作为该市污水处理设施建设的指导思想,把环境保护放在首要位置。2013年4月15日,三亚市正式开工建设三亚湾、三亚河区域城市雨污水分流改造工程及凤凰路排水、非机动车道改造工程。

为确保工程加快推进的同时保证质量,10月29日晚,三亚市政府、住建局的相关负责人,对三亚湾、三亚河区域城市雨污水分流改造工程,及凤凰路排水、非机动车道改造工程的部分路段进行巡查,现场查看了工程进度和施工质量。并与各项目负责人进行相互探讨和交流,了解各项工作的推进情况和面临的困难。

30日下午,三亚市政府组织召开了三亚湾、三亚河区域城市雨污水分流改造工程推进工作会议。三亚市市委副书记、市长王勇主持会议,三亚相关部门负责人、各监理单位代表、设计单位代表、施工单位代表均参加了会议。会议上,各项目负责人分别就该项目的实施情况进行了汇报,三亚各相关部门也就该项目实施中遇到的困难进行深入讨论。

记者在会议上了解到,截止10月20日,三亚市雨污分流工程累计完成投资约4.8亿元,完成工作井170座,接收井186座,新建管道48公里,其中新建污水管道30公里,新建雨水管道18公里,清理疏通利用旧管道19.5公里,其中清理疏通利用旧污水管道4.5公里,清理疏通利用旧雨水管道15公里,完成工程总量的73%。

目前,三亚湾雨污水改造工程完成工作井95座,接收井88座,新建污水管道18.6公里,新建雨水管道6.8公里,清理疏通利用污水管道3公里,清理疏通旧利用雨水管道11.6公里,完成投资额23364.1万元,占工程总量的74%。

三亚河雨污水改造工程完成工作井40座,接收井41座,完成污水管道11.4公里,完成雨水管道5.5公里,清理疏通旧污水管道1.5公里,清理利用旧雨水管道7.3公里,完成投资额16277.4万元,占工程总量的64%。凤凰路排水和非机动改造工程完成新建污水管道6.7公里,新建雨水管道11.3公里,完成投资额6323.1万元,占工程总量的70%。

为确保雨污分流改造工程在2013年12月30日前全部竣工投入使用,三亚市市长王勇表示,各施工单位和监理单位的工作人员在实施“5+2”、“白+黑”的工作制度的同时,也要加大在设备、人员等方面的投入。三亚市政府将实行巡查制度,由三亚市相关领导和住建局等相关部门负责人组成巡查小组,每天现场督查施工进度,确保工程质量。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:雨污水分流改造 工作井 三亚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: