注册

《私人订制》取景海南 观澜湖骑楼文笔峰皆“触电”


来源:凤凰网海南站

今年4月14日,一向“神龙见首不见尾”的冯小刚团队曾现身海口为新片《私人定制》取景。冯导驾到,也让椰城百姓上了一回镜。据了解,此次海口拍摄,冯导启用了150名群众演员,观澜湖、骑楼老街、文笔峰等海南旅游景区皆出镜。

今年4月14日,一向“神龙见首不见尾”的冯小刚团队曾现身海口为新片《私人订制》取景。冯导驾到,也让椰城百姓上了一回镜。据了解,此次海口拍摄,冯导启用了150名群众演员,观澜湖、骑楼老街、文笔峰等海南旅游景区皆出镜。

爆料称:冯导曾多次在骑楼取景

据了解,今年4月14日,冯小刚曾在海口长堤路钟楼对面的骑楼老街进行取景,据骑楼附近的居民回忆,当时冯导为了保证拍摄质量,还对现场实行了临时管制。知情人士透露,冯导曾多次在骑楼秘密取景。

分析人士指出,海口骑楼老街为国家级文化名街,由多个条街道交叉组成,街道两边全部是上百年的南洋风格的骑楼建筑,很有历史沧桑感。这些街区布满各类商铺,人口密集,熙来攘往。目前海口对这些街区进行大改造修缮,恢复骑楼建筑本来面目,把老街打造成国内外知名的特色旅游观光休闲街区。冯导在这里取景,估计也是看中了这里古色古香的南洋情调和特色。不出所料,这部电影将让海口骑楼老街全国“出名”。

150名海南群众演员上镜出演

此外,《私人订制》还在海南选取了150名群众演员,尽管没有一句台词,群众演员们还是很卖力地走机位,协助拍摄。据透露,冯导对海南群众演员的素质很是赞赏。

除了选景骑楼老街,冯导还看中了海口观澜湖和文笔峰。除此之外,一直被导演们深爱的三亚自然也不能落下,据了解,电影主演王宝强的多数戏份都是在三亚拍摄。

不远千里,从北京来海南组织拍摄,也许这个印证了一直被媒体炒作火热的观点:冯导不仅爱海南,更是要为自己的冯小刚电影公社赚吆喝。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:《私人定制》 海口 观澜湖 骑楼

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: