注册

电影海南取景热 海南居民期待上镜


来源:凤凰网海南站

那水、那森林、那酒店似曾相识?没错,《非诚勿扰》《辛亥革命》《张学良》等优秀电影都是在海南取景拍摄。这些电影不仅带动了电影拍摄景点的旅游热,也让海南居民感受到了电影的魅力。 群众演员期待看到《私人定

那水、那森林、那酒店似曾相识?没错,《非诚勿扰》《辛亥革命》《张学良》等优秀电影都是在海南取景拍摄。这些电影不仅带动了电影拍摄景点的旅游热,也让海南居民感受到了电影的魅力。

群众演员期待看到《私人定制》中的表现

能在冯导的电影里露个脸,相信是大多数人的梦想。今年4月,冯导在海南为电影《私人订制》取景,选用了150名海南群众演员,小吴就其中的幸运儿。据小吴介绍,他是《私人订制》中骑楼分镜头中的群众演员,小吴说,尽管他在这次拍摄中没有台词,可能最后上镜的只有背影,但他还是很期待在电影中看到自己。小吴表示,这段经历将是他人生中的美好回忆。

音乐系学生希望能在海南“触电”

如果说,幸运上镜的群众演员小吴是机缘巧合,那么海南师范大学音乐学院的张同学就已经将群众演员规划成为了一种“事业”。张同学说,当一个演员是她一直以来的梦想,为此,她也不断进行了艺术深造。“每年在海南拍摄的电影都有很多。”张同学表示,她一直都关注在海南招募群众演员的微博,“希望能在每一次简短的拍摄中锻炼自己。”张同学表示。

导游愿海南能借力电影发展旅游

“自从海南建设国际旅游岛以来,最明显的变化就是游客多了。”在海南从事导游工作的佟小姐说,每次带团都会有游客向她询问哪些景点是电影拍摄地。她认为,海南旅游发展迅速,国内外电影在海南取景功不可没。

“但是目前海南对电影旅游还没有明确的规划。”佟小姐建议,有关部门能开发一条电影旅游的特色路线,将零散的电影文化资源整合,让海南旅游能充分借力电影产业。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:电影 海南取景 海南旅游 私人定制 非诚勿扰

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: