凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

儋州机场预计总投资15亿 最快2018年投入使用

2013年10月23日 13:33
来源:凤凰网海南站 作者:姚强

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

黄泥沟入口 姚强 摄

2013年10月10日,儋州机场选址报告初步评审会召开。这意味着儋州机场建设进入实质性的阶段。据了解,早在2011年10月,儋州机场被国家发改委和国家民航总局列入《“十二五”民用运输机场建设规划》和《中国民用航空“十二五”发展规划》的项目。

民航“十二五”规划将新建70个机场儋州机场位列其中

据了解,根据《中国民用航空发展第十二个五年规划(2011年至2015年)》,我国在中国民航“十二五”规划期间,将新建70个民航机场,而儋州和琼海(博鳌)机场正好名列之中。正在筹建的儋州机场项目是海南完善“南北东西,两干两支”机场格局的关键,海南岛最终要形成“南北东西,两干两支”的机场格局。南北指三亚和海口,即已有的三亚凤凰机场和海口美兰机场;东西指琼海和儋州,即正在筹建当中的琼海机场和儋州机场。

项目拟在“十二五规划”末动工近期目标年吞吐量为90万人次

项目规划占地面积约2.2平方公里,总投资额约15亿元。机场使用C类B737-700、B737-800及A320-200等机型客机。近期目标机场年旅客吞吐量为90万人次,远期到2045年目标机场年旅客吞吐量达360万人次。项目拟定在“十二五规划”末期动工。

儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强介绍情况
姚强 摄

儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强介绍说,机场建设是一个相当复杂的过程,需要很多道测算和评审手续。“目前我们完成了预选场址的评估报告,并报民航局终审。但是这只是前期工作中的前期”李燕强说。而且他强调,就目前来说这还只是预选场址,三个场址中任何一个都有可能成为最终的机场地址,只不过经过比较专家一致推选梅花岭,最终的结果还要看民航局的审批。

项目前期准备工作要到2015年完成预计最快2018年建成投入使用

儋州机场项目前期工作于2012年6月正式开始,到目前已完成预选场址的测量和评审,未来前期准备工作和工程建设估计还要持续5-6年时间。如果一切顺利, 最快2018年机场可以建成。

后续的工作环节还包括预可研报告编写评审、可行性报告编写评审、总体规划编制、初步设计、招投标等等,每一步都需要反复的勘察、测量和报告。项目所有前期准备工作预计要到2015年才能完成,然后进入机场建设阶段,如果一切顺利,最快2018年可以建成投入使用。

 
[责任编辑:张晨] 标签:儋州 机场 选址
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活