凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南代表:希望国家支持儋州机场早日开建

2013年10月23日 13:48
来源:南海网 作者:李晓梅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

自2011年4月明确海南西部机场选址儋州后,机场项目开工日期一直未定。2012年3月7日,海南代表团多位代表在审议《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于2011年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算草案的报告》时,建议国家发改、财政、民航部门在资金和政策上支持海南加快西部机场早日开工建设。

全国人大代表、洋浦工委副书记王积权说,随着海南西部工业经济和旅游业的发展,人流物流量大幅增长,西部机场的建设显得非常必要和紧迫,建议国家在“十二五”期间加快海南西部机场建设。

全国人大代表、儋州市政协主席邓泽永也提出,希望国家发改委、民航总局在政策和资金上支持海南加快推进西部机场的建设,做好前期准备工作,提早开工建设。

代表们同时希望国家发改委、财政部、交通部以及相关部门支持海南洋浦至万宁高速公路建设,该条高速公路也是省委省政府在规划高速公路中“田字形”从西部到中部的一条主要道路,新建公路190公里,经过的市县包括儋州、万宁和琼中等市县,沿途总人口180多万,公路建成以后,将对促进海南西部、中部和东部的发展起到很大的带动作用。

据了解,作为海南西部中心城市,儋州的“十二五”规划中,就明确提出,完成投资8-15亿元,争取在“十二五”末前完成前期准备工作,开工建设西部机场。

目前,儋州方面已为西部机场的地址准备了几个方案,但到底定在哪里,须由上级主管部门及专家经过考察研究后才能确定下来。到底海南的西部机场该落户儋州的那个地方,还不得而知。

在今年海南省“两会”上,有省政协委员递交提案,建议儋州机场选址在新英湾,打造以洋浦为龙头的“三角湾区经济带”,可以使海南岛西部工业走廊的产业布局得以完善,也可使海南西部机场的功能得以科学化准确定位。

 
[责任编辑:张晨] 标签:儋州 机场 选址
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活