凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

儋州机场建设将提速海南西部经济跨越发展

2013年10月23日 14:05
来源:凤凰网海南站 作者:姚强

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南西部地区包括儋州、东方、昌江、澄迈、临高、乐东6个市县和洋浦经济开发区,是海南省新型工业和能源工业集中布局的区域,港口资源集中布局的区域、热带特色现代农业和旅游业极具发展潜力的区域。

西部机场对儋州发展的促进作用是不言而喻的,比如对交通运输、旅游消费、投资环境的改善等等,都将夯实儋州建设海南西部中心城市的基础,同时也将吸引更多大型企业和大项目进驻儋州,为儋州经济社会实现更好更快发展插上了更加强劲的引擎。

儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强介绍说,近年来,儋州市委、市政府坚持以科学发展观统领全局,紧紧抓住国际旅游岛建设和西部大开发的机遇,以加快建设海南西部中心城市为目标,按照“调优做精第一产,发展壮大第二产业、重点破第三产业”的发展思路,深入实施“一市双城三大功能区”发展战略(即以建设海南西部中心城市为目标,加快那大城区和滨海新区建设,北部地区依托洋浦建设新型工业区,中西部地区建设综合产业区,南部地区建设生态产业区),举全市之力扩投资上项目,基础设施建设快速推进,三次产业实现转型升级,促使儋州经济建设取得了突飞猛进的成绩。

2012年儋州市生产总值达176.29亿元,增长9.8%,其中第一产业增加值89.98亿元,增长6.9%;第二产业增加值25.9亿元,增长10.3%;第三产业增加值60.66亿元,增长14.4%。固定资产投资累计完成75.04亿元,增长51.5%,地方公共财政预算收入9.31亿元,增长30.3%。儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强认为,儋州近年来固定投资项目以每年30-50%的速度增长,财政收入大幅增加,已经使儋州进入快速发展的关键时期,而西部机场落地儋州,对儋州未来经济社会发展将起到积极的推进作用。

儋州机场项目办公室日常工作负责人李燕强认为,儋州机场不仅仅是有利于儋州经济社会的发展,它对洋浦、临高、昌江、白沙、琼中、东方等市县和开发区都将有很好的辐射和带动作用,也将有效助推整个西部经济实现跨越发展。

 
[责任编辑:张晨] 标签:儋州 建设 经济
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活