凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

涨价不该是油品升级的必定选项

2013年10月20日 17:35
来源:中国新闻网 作者:余明辉

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

面对持久难消的雾霾,国内石油企业和国家有关部门加快了油品质量升级的进程。这让人们对空气质量多了些期待。但也让消费者开始担心,油品升级产生的成本由谁埋单?涨价会否随之而来?业内人士普遍认为,如果油品升级的成本转嫁给市场,那么消费者则需要为成品油升级埋单。三大油企升级国四汽柴油的成本投入保守估计在500亿-600亿元,约合每升成本上升0.12-0.15元。

业内人士的意思,消费者要为油品升级成本(涨价)买单了!

毫无疑问,如果站在纯企业的角度和“一分价钱一分货”的常识来判断,国内成品油升级,成本必然要增加,届时提高销售价格,是必然和理所应当的。但是,如果站在治理环保和民生等角度看,油品升级,并不就意味着成品油零售价格的必然上涨,也不意味着消费者必然要为此埋单。

由于今年以来国内全面持久难消的大面积雾霾天气,凸显出的环境污染特别是机动车尾气排放的污染问题。换句话说,此次油企“尽快”提升油品,非常重要的一个考量是为了促进环保。

而毋庸置疑的是,环保治理是一个系统工程、复杂过程,不但牵涉的企业有责任维护,作为治理各种污染的总负责,国家更理所应当要全面担当。而且,作为国家的“亲生儿子”——国有石油企业为治污付出代价,国家理应理解和大力支持。也就是说,国有石油企业为治理污染而更新设备等花费,国家就要为此直接拨款或出台政策支持,避免最终让消费者为此埋单。

一方面,油企升级油品所需的各种设备更新改造等费用,财政要直接拨款予以消化。这是推进石油企业尽快升级改造油品的捷径,也是国家治理环境污染等最终必须付出的成本和代价之一。作为国企和国企的主人,带头做好环保示范工作,是对全社会做好环保工作的最有力支持和影响。

另一方面,出台减税等措施予以平衡生产高品油而带来的油价上涨压力。众所周知,现在国内成品油价格与国外相比,水平不算低甚至还偏高,其中一个原因就是每升加收的1元成品油税。目前,国内收入分配改革进展不大,民众收入增长缓慢,但新一轮的物价上涨预期已经形成,一部分物价尤其是民生物价上涨幅度较大,另一部分物价上涨的苗头也正在显现。在国外,由于以美国为首的西方国家再次实施货币量化宽松政策,对我国物价上涨的输入压力也在不断加大。为民生计、环保计,借税改东风,对成品油降税或是抵消油品升级带来油价上涨的有效方法和契机,也是减少环保工作阻力、有效推进环保工作的不错选择。

再一方面,作为国企和有一定社会担当的国有石油企业,国内“三桶油”也要主动承担起治污所需的一些花费。如报道言,“三桶油”升级国四汽柴油的成本投入大约在500亿-600亿元,但仅中石化和中石油去年前三季度净利润总计就超过1200亿元。也就是说,目前国内油企的盈利能力还是超强的,不但从利润上又降价的空间,而且也有能力承担这笔升级改造的费用,只是油企升级改造费用计入成本,上缴的利润少一点罢了。换句话说,“三桶油”升级改造国内成品油品质,不是能力问题、财力问题,而是决心问题,如果社会担当到位,决心巨大,即使油价不上涨或有限上涨,油品改造升级一样可以有效完成。

因此,如果各方紧密协作,综合治理,各司其职,责任到位,以前所未有的历史责任感、使命感和投入力度对待油品升级,真正把该项工作提升到治理污染和民生福祉的高度来考量和推进,财政补贴给力一点,减税力度到位一点,企业投入加大一点,即使品质升级,成品油不涨价也是可期的,并非天方夜谭。

 

 
[责任编辑:刘红亮] 标签:油品质量升级 海南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活