注册

海南抽水蓄能电站进场公路全线贯通 10月底通车


来源:海南日报

海南琼中抽水蓄能电站项目前期工程的进场公路已全线贯通,本月底可建成通车,海南琼中抽水蓄能电站项目有望明年内开工。这是记者日前从琼中黎族苗族自治县获悉的。

海南抽水蓄能电站进场公路全线贯通

本月底建成通车

本报讯(记者洪宝光)海南琼中抽水蓄能电站项目前期工程的进场公路已全线贯通,本月底可建成通车,海南琼中抽水蓄能电站项目有望明年内开工。这是记者日前从琼中黎族苗族自治县获悉的。

海南抽水蓄能电站建设管理局相关负责人告诉记者,海南琼中抽水蓄能电站项目前期工程的进场公路全长11.3公里,计划投资7165万元,经过一年多的施工,截至9月底,进场公路工程已全线贯通,路面混凝土已浇筑完成90%以上,边坡绿化已完成60%以上,预计10月底可建成通车。截至9月底,海南抽水蓄能电站项目累计完成投资4.39亿元。

据了解,海南琼中抽水蓄能电站是海南区域内首个抽水蓄能电站,电站位于琼中黎族苗族自治县南渡江南源黎田河上游,站址距海口、三亚和昌江核电站直线距离分别为106公里、110公里和98公里。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:抽水蓄能电站 公路 通车 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: