注册

五指山建7座便民桥解决万人出行难 部分桥梁年底通车


来源:海南日报

下雨就被淹,发洪水常被冲垮,群众出行不便,漫水桥一直困扰着五指山一些村庄百姓。为了彻底解决这些漫水桥给交通带来的不畅,近两年,五指山市投入3600多万元,修建7座便民桥。部分桥年底前可通车。

五指山建7座便民桥,近万人出行将不再难

有桥了不绕行真好!

部分便民桥年底可通车。   通讯员 余军军 本报记者 古月 摄

本报五指山10月15日电(记者 易建阳 通讯员 余军军)下雨就被淹,发洪水常被冲垮,群众出行不便,漫水桥一直困扰着五指山一些村庄百姓。为了彻底解决这些漫水桥给交通带来的不畅,近两年,五指山市投入3600多万元,修建7座便民桥。部分桥年底前可通车。

五指山市在财力有限的情况下,投入大量资金撬动民生拉动经济发展。2012年—2013年,五指山市计划修建的7座便民大桥分别是南圣镇牙南桥、毛道乡红运桥、通什镇牙日大桥、番阳镇加艾大桥、毛道乡什龙大桥、水满乡永训大桥和毛阳镇毛阳大桥。7座桥全部建成通车后,可解决近万人出行难问题。

“每次发大水,我们几乎就与外界隔绝,小孩上学要绕好远一段路程,下雨小的时候,就蹚水过河,十分危险。大桥修好了,再也不用担心大水淹桥了。”毛阳镇牙力村委会村民王泽南说,政府为百姓办了一件大实事。

今天,记者在五指山市毛阳镇新建的毛阳大桥看到,桥面已经浇筑好,大桥主体工程完工。“毛阳大桥去年1月份开工,长126.5米,宽14米,总投入1000多万元,是五指山市政府的重点民心工程之一。预计今年11月份可通车,可以解决近4000人大雨天出行难的问题。”毛阳镇政府相关负责人告诉记者。

据悉,五指山市7座便民桥均在建设中,部分今年年底可竣工。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:五指山 便民桥 出行难 年底通车

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: