凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

溺水警醒事件:11人到海边游玩6死1失踪

2013年10月15日 17:59
来源:南海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

溺水高发区:海滩

爱水玩水是孩子们的天性。在漫长的暑期里,许多孩子按捺不住下水的冲动,喜欢私自结伴到湛蓝的大海中戏水,所以海滩也是中小学生溺水的高发区。如海口的假日海滩、白沙门公园海滩。

警醒事件:11人到海边游玩6死1失踪

2011年10月17日下午5点左右,乐东九所镇赤塘村籍7名男青年带着冲坡中学东校区4名初三女学生共11人到利国镇球港村海边嬉水,被海浪卷走4男3女,经初步调查,3名被海浪卷走的女生均为学校学生。3男3女被搜救上岸,经抢救无效死亡,另一名男性失踪。

预防:未成年人游泳要有家长陪同

下水前先做暖身运动,在礁石较多的地方不要跳水。在海边游泳要注意潮水的时间,请尽量不要在退潮时游泳,以免退潮时往回游体力消耗过大发生意外。风浪太大不要游泳,不要独自一人游得太远,不明水域也不要游泳。水中切忌慌乱,如遇抽筋,请保持冷静,改用仰漂,并举手示警,等待救援。严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈。

建议:公共浴场设瞭望塔和救生员

放假前,学校任课教师在每天上课前和放学前要用2-3分钟时间进行安全教育警示,提醒学生不私自下水。学校要开展暑期学生安全大家访活动,通过致家长一封信、召开家长会,上门家访、电话联系等多种方式,强化家长监护未成年人的责任意识。

另外,在公共的海滨浴场,海滩上应设瞭望塔,并有值班救生员,有海上救生船,当风浪较大不适宜游泳时,瞭望塔要竖起红色警告旗提醒。

 
[责任编辑:刘红亮] 标签:溺水 学生 沙滩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活