注册

海口秀英港启动紧急运输方案 滞留旅客输送完毕


来源:南海网

7日,也是国庆“黄金周”的最后一天,许多准备坐船渡海的旅客向记者表示,等待时间不长,没有感受到回程高峰的压力。据了解,10月4日起,秀英港出现大范围旅客滞留,海南单方面启动紧急输运方案,采用船舶到秀英港后即卸即装的方式,于7日凌晨4点左右全部输运完滞留的车辆。

南海网海口10月7日消息(记者 符玲)“今天安排速度很快,我只等了半小时,待会就能把货及时运到目的地了。”7日,也是国庆“黄金周”的最后一天,许多准备坐船渡海的旅客向记者表示,等待时间不长,没有感受到回程高峰的压力。据了解,10月4日起,秀英港出现大范围旅客滞留,海南单方面启动紧急输运方案,采用船舶到秀英港后即卸即装的方式,于7日凌晨4点左右全部输运完滞留的车辆。

4日晚至6日晚,海口秀英港迎来“黄金周”车、客离岛返程的高峰,但由于广东籍船舶在海口港靠泊卸船后,采取拒绝装载车客空船返粤,造成海口港参与疏运的船舶不足,疏通工作进展缓慢,车、客在港等渡时间较长,滞港车辆最高峰时达400多辆车。

面对滞港车、客众多,运力严重不足的实际情况,海口秀英港一方面科学调配现有运力,加快船舶周转,快装快运滞港车、客,缓解滞留车、客对港口的压力;另一方面,公司领导带队亲临现场指挥生产秩序,员工加班加点24小时轮流值班坚守一线岗位,积极组织疏导车辆有序进入车场待渡,并对旅客、司机开展了一系列的安抚、解释工作。

至7日凌晨4时,滞港车、客陆续疏通完毕,轮渡过海逐渐恢复顺畅。7日上午9时,海口秀英港陆续有30部多车辆有序进入码头待装,车客疏运工作快捷畅通有序。

另据了解,截止目前,广东籍船舶仍是未听秀英港港口调度,一部分坚持空船回粤,一部分按“大轮班”模式排队载客。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口秀英港 紧急运输方案 滞留旅客

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: