注册

海口取缔“问题鱼塘” 全部鲶鱼无害化处理


来源:人民网海南视窗

日前,媒体报道的海口市坡巷路“问题鱼塘”一事,引起各界关注,同时得到有关部门的高度重视。9月7日上午,海口海洋、工商、农业、城管等相关部门到鱼塘现场联合执法,对此处鱼塘养殖的“垃圾鱼”进行无害化处理,并对此处养殖户的违章临时搭建物进行全面拆除。

媒体报道的“问题鱼塘”

人民网海南视窗海口9月7日电 (记者 吴声婧) 日前,媒体报道的海口市坡巷路“问题鱼塘”一事,引起各界关注,同时得到有关部门的高度重视。9月7日上午,海口海洋、工商、农业、城管等相关部门到鱼塘现场联合执法,对此处鱼塘养殖的“垃圾鱼”进行无害化处理,并对此处养殖户的违章临时搭建物进行全面拆除。

媒体报道的“问题鱼塘”

据了解,近期海南多家媒体曝光了海口市坡巷路7口鱼塘附近是猪圈、医院等,鱼塘水质恶劣,养殖的鲶鱼可谓是“垃圾鱼”。对此,海南、海口各相关部门高度重视,立即现场调查取样并送检。

“问题鱼塘”周边的猪圈

9月4日,“问题鱼塘”的检测报告正式出炉后,海口多个有关部门召开紧急会议研究处理意见。由于检测报告显示鱼塘不符合养殖相关标准,相关部门表示将依法对问题鱼塘进行取缔。

城管部门对“问题鱼塘”周边多座猪圈、养殖鸡鸭的工棚和垃圾收购点等污染源进行拆除

据了解,5日中午,海口市海洋和渔业部门逐户下达张贴了渔业行政处罚事先告知书,责令养殖户立即停止养殖行为和销售。龙华区城管部门同时下达张贴了责令限期整改通知书,要求养殖户自行拆除违章临时搭建物,逾期未拆者将依法予以强制拆除。

城管部门对“问题鱼塘”周边多座猪圈、养殖鸡鸭的工棚和垃圾收购点等污染源进行拆除

记者7日看到,龙华区城管部门出动铲车等大型设备,对鱼塘周边多座猪圈、养殖鸡鸭的工棚和垃圾收购点等污染源进行拆除。“昨天上午,多台大型抽水设备已运抵现场并开始对‘问题鱼塘’进行抽水作业。”龙华区城管部门相关负责人告诉记者,区城管部门针对猪圈、养殖鸡鸭的工棚和垃圾收购点的拆除工作将要完成,预计当天可全部拆除完毕。

城管部门对“问题鱼塘”周边多座猪圈、养殖鸡鸭的工棚和垃圾收购点等污染源进行拆除

据悉,此处“问题鱼塘”所养鲶鱼将由相关部门全部进行无公害化处理,不允许一条“问题鲶鱼”流向海口市场。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口 取缔 问题鱼塘 鲶鱼

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: