注册

雨水岭生态艺术公园 感受田园乡野气息


来源:屯昌县政府网

昌县雨水岭生态艺术公园位于屯昌县城西北侧,距县城仅3公里路程,省道S303穿过本公园,正在开工建设的海口至屯昌高速公路从本公园东侧边缘经过,并在公园东侧设有出入口,届时本公园将处于海口1小时经济生活圈内,交通区位十分优越。

雨水岭公园美景

屯昌县雨水岭生态艺术公园位于屯昌县城西北侧,距县城仅3公里路程,省道S303穿过本公园,正在开工建设的海口至屯昌高速公路从本公园东侧边缘经过,并在公园东侧设有出入口,届时本公园将处于海口1小时经济生活圈内,交通区位十分优越。

雨水岭、多六岭、深坡岭、深田水库是公园内的视觉焦点,开阔的水面、山体构成了自然的开敞空间。规划从整体生态环境和场地地貌特征等角度出发,通过自然生态网络和道路分割,形成“一轴一环四区多点”的总体景观结构。

本公园高品质的水域风光、茂密的山林、清新宜人富含负氧离子的空气、连绵的山体、平和舒缓的田园乡野生活气息、既有青山平湖之景色,又有依倚县城,坐扼西南之地利;既有温暖润湿的气候,又有充足的水电和方便的交通,是开辟旅游避暑度假山庄的理想地方。公园的这些特点体现出国际“3N旅游”的内涵,为现代快节奏高压力的城市人提供了回归自然、亲近自然、放松身心、补充能量的优质生态休闲度假空间,是人们修心养性、度假避暑的理想选择。

屯昌县雨水岭生态艺术公园分为滨湖休闲度假区、深田湿地公园、雨水岭林地公园、多云岭体育公园、深坡岭探险公园五个功能区,整个景区的总规、控规、主干道环评和初设已通过。2009年海南美丰不动产有限公司已提前进入滨湖休闲度假区,美林湖国际社区已初具规模,景区各功能区的招商引资工作正在有序进行中。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:屯昌 旅游 雨水岭

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: