凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

屯昌创办了油画村 走品牌油画之路

2013年11月11日 17:04
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

妙笔山水,画里故乡。

屯昌油画,在国内名气不小。

屯昌是一个十分适合开展油画创作的地方,这里山清水秀,四季如春,田畴似锦,花果飘香。境内的木色湖、加乐潭、雨水岭等景点在省内乃至国内都少有。

屯昌油画,历史已悠久。

上世纪八十年代,屯昌就兴起油画热。

从1984年起,屯昌研璞轩美术学校培养了一茬又一茬画匠画师,26年来已有4000多名农村学生顺利毕业。学校的毕业生除少部分考上高等美术院校外,大部分被推荐到深圳、珠海、广州等地的工艺厂、油画厂、广告公司工作,成了那里的骨干画师。不少人在深圳大芬村开设了画室。屯昌研璞轩美术学校是屯昌画师的摇篮。

画师众多是屯昌的显著特点。

凭借画师多,环境优美这一优势,去年屯昌创办了油画村,走品牌油画之路。目前,屯昌油画村已有超过2万幅油画销往深圳、厦门等地,还有不少销往欧美市场,油画产值超过200万元。

现在屯昌油画已成为一个品牌,产品供不应求。

建设油画村,办油画一条街,举办油画创作大赛,邀请画师进驻屯昌开办画室。近年来,屯昌县委、县政府重视油画产业发展,使屯昌油画产业得到迅猛发展,截至去年12月初,已有22位省内外有名气的画师进驻屯昌,这些在深圳大芬村闯荡多年的画师,带动了屯昌油画。

清华大学美术学院副教授忻东旺说,“屯昌自然环境优美,非常适合开展油画创作,随着众多画师的进驻,会创作出越来越多的优秀油画作品,屯昌油画品牌的牌子将会越来越响。”

目前屯昌正努力把油画村打造成海南的“大芬村”,让油画成为屯昌的一个支柱文化产业。

油画屯昌,美丽之乡。

 
[责任编辑:赵仕芳] 标签:屯昌 油画村 品牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活