注册

海口将编制新型城镇化规划启动第二批示范镇建设


来源:南海网

海口市长倪强2月19日在市十五届人大五次会议作《政府工作报告》(下称“报告”)时指出,海口今年将围绕“主城区—卫星城—特色小镇—新型农村社区—美丽村庄”五级城镇化体系,着手研究和编制海口市新型城镇化规划。

【海口两会】

[报告解读五]海口将编制新型城镇化规划启动第二批示范镇建设

南海网海口2月19日消息(南海网记者杨隽莹实习生李丽)海口市长倪强2月19日在市十五届人大五次会议作《政府工作报告》(下称“报告”)时指出,海口今年将围绕“主城区—卫星城—特色小镇—新型农村社区—美丽村庄”五级城镇化体系,着手研究和编制海口市新型城镇化规划。

报告指出,海口将按照省里提出的“科学规划前提、基础设施配套、特色产业支撑、公共服务保障、特色文化包装、绿色田园环保、社会多元投资、打造营销品牌、吸引外来消费、农民当地就业”的海南特色新型城镇化思路,重点围绕“主城区—卫星城—特色小镇—新型农村社区—美丽村庄”五级城镇化体系,着手研究和编制海口市新型城镇化规划,统筹考虑主城区、中心镇和农村新社区建设,因地制宜,做出特色。

继续推进灵山镇、滨涯村、上贤村、夏瑶村、椰岛片区等已开工棚户区(城中村)改造,加大流水坡、白沙坊—博义盐灶、骑楼、府城、红城湖、新海村和演丰镇墟等棚户区(城中村)改造的前期工作,争取年内开工建设,力争今明两年启动的棚户区(城中村)改造项目占总任务的30%以上。

在加快统筹城乡示范镇建设上,继续推进云龙、演丰示范镇和百个统筹城乡示范项目建设,争取上半年示范镇部分示范项目可看,年内示范镇、示范项目出形象、可推广。推进示范镇试点扩面,适时启动第二批示范镇建设,争取1个示范镇纳入省级新型城镇化试点。按照“一镇一品”、“一镇一业”的思路,加快镇域经济发展,强化镇墟产业支撑,提升就业、卫生、教育等公共服务能力。

相关新闻:

[责任编辑:赵仕芳]

标签:海口 新型城镇化

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: