注册

琼海一工地班组长“玩失踪” 数十农民工工地讨薪


来源:国际旅游岛商报

农民工正在讨要工资 21日,在琼海瑞海水城二期水电班组务工的多名农民工向商报记者反映称,工地从7月份起就没有给他们发工资,至今已拖欠工资3个月多。工地相关负责人对此回应称,因为班组长玩失踪,导致

农民工正在讨要工资

21日,在琼海瑞海水城二期水电班组务工的多名农民工向商报记者反映称,工地从7月份起就没有给他们发工资,至今已拖欠工资3个月多。工地相关负责人对此回应称,因为班组长玩失踪,导致工地承建方无法和班组施工人员展开工程量清算,才无法向工人发工资。

昨日,记者赶到该工地的时候,数十名农民工立刻向记者围过来反映情况。一名来自东方八所的农民工赵明通告诉记者,该工地从7月起就没有给大家发工资,而且之前3月到6月份的工资也只领到80%,现在又不发工资,生活已经出现困难。

“我一共被拖欠的工资有1万6千多,”赵明通告诉记者,“我们班组大概有五六十人,大家现在想走也没钱回家。”据赵明通介绍,他们工人也多次向琼海劳动部门反映,但直至现在还没有一个明确的说法。

对于出现拖欠工资的问题,该工地一名黄姓负责人表示,因为该工程水电班组组长在当天玩失踪,导致工地承建方无法和班组施工人员展开工程量清算。

该负责人称,根据工程进程结算,水电班组共完成的工程劳资费用只有30多万元,而水电班组提交的工程劳资费用达到了70多万元,双方也因此多次到琼海市劳动保障局劳动监察大队协商,但均没有达成一致意见。该负责人称,只要双方工程劳资费用结算准确,他们立马就下拨7月、8月份两个月的农民工工资。

目前,琼海市劳动保障局劳动监察大队已对该工地劳资问题展开调查调解工作

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:农民工 班组 琼海

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: