凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

万宁赴湘签下3.8亿订单 破解槟榔鲜果销售难题

2013年09月12日 09:29
来源:海南日报 作者:于伟慧

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南日报万城9月11日电:记者今天从万宁市槟榔产业局获悉,万宁市政府组团赴湖南省开展槟榔青果促销活动取得良好成效,通过万宁槟榔电子交易平台,分别与口味王、友文等七大槟榔加工企业签订槟榔干果订单近40万包,合计干果订单13650吨,交易金额共计3.8亿元。

据了解,近段时间海南槟榔鲜果市场交易低迷,槟榔鲜果收购价格持续走低,最低时槟榔收购价格仅为1.6元每市斤。为扭转槟榔鲜果市场交易低迷的状态,万宁市政府组团到湖南洽谈相关业务,加强合作应对当前槟榔市场危机。

据介绍,本次签下的40万包槟榔青果的订单,将全部在万宁槟榔电子交易市场平台交易,并由万宁市税务部门开相关税票,这一模式解决了湖南槟榔加工企业多年来购买槟榔而农民不能开具税票的难题。

截至9月10日,在万宁槟榔电子交易市场挂单的交易,仅万宁农民陈辉龙的雅利公司的槟榔鲜果订单总量就达2.41万吨。随着今年槟榔上市的节奏步伐,预计今年万宁槟榔电子交易市场交易额会突破10亿元。

随着交易额的攀升,万宁槟榔电子交易市场将会适时发布槟榔交易市场指数,用于指导市场交易,增强交易信息的透明度。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:万宁 槟榔 销售
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活