注册

海南保亭文体局为19处不可移动文物立碑保护


来源:海南日报

为更好地保护文化遗存,近日,海南省保亭黎族苗族自治县文体局为该县19处不可移动文物立碑保护。这19处不可移动文物点包括:新政北遗址、大目遗址、送妹遗址、毛天遗址、什南立遗址、首弓大田洋瓷器出土点、石峒栈遗址、保亭教育先驱左有文墓、黎族首领王老大墓、保亭农会活动旧址、拔地撑天摩崖石刻、什玲侵琼日军兵营旧址、番雅侵琼日军兵营旧址、南林侵琼日军坑道旧址、南昌村解放战争烈士墓、童光富烈士墓、琼崖独立纵队后方医院旧址、王震将军橡胶试验田、毛政农军指挥部旧址。

为更好地保护文化遗存,近日,海南省保亭黎族苗族自治县文体局为该县19处不可移动文物立碑保护。

这19处不可移动文物点包括:新政北遗址、大目遗址、送妹遗址、毛天遗址、什南立遗址、首弓大田洋瓷器出土点、石峒栈遗址、保亭教育先驱左有文墓、黎族首领王老大墓、保亭农会活动旧址、拔地撑天摩崖石刻、什玲侵琼日军兵营旧址、番雅侵琼日军兵营旧址、南林侵琼日军坑道旧址、南昌村解放战争烈士墓、童光富烈士墓、琼崖独立纵队后方医院旧址、王震将军橡胶试验田、毛政农军指挥部旧址。

“我们对文物保护单位的四至范围都做了明确规定,要求各乡镇、各部门要以‘保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理’的文物工作方针,进一步落实文物保护单位的各项保护和管理措施,科学规划,合理利用,维护文物安全。”保亭文体局相关负责人表示。(记者 易建阳 特约记者 黄青文)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:遗址 旧址 文物保护单位

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: