注册

海南食药监局发放最大一笔举报奖 举报人获5万元


来源:南海网

南海网记者11月2日从海南省食品药品监督管理局获悉,近日,该局向某举报人一次性发放了5万元人民币的奖金。近日,海南省食品药品监督管理局根据《海南省食品药品安全有奖举报实施办法(试行)》,向该举报人发放了5万元奖金。

记者11月2日从海南省食品药品监督管理局获悉,近日,该局向某举报人一次性发放了5万元人民币的奖金。据了解,今年1-10月,海南省共发放食品药品有奖举报奖金28.4万元,是2012年至2014年3年发放奖金总和的6倍。这笔5万元奖金是过去历年来发放的最大一笔食品药品安全有奖举报奖金。

据了解,2014年8月,该举报人向海南省食品药品投诉举报电话12331举报,海口市山高村一居民楼内有无证生产假冒外省药厂中药饮片的“黑窝点”,接到举报后,省食品药品监督管理局稽查局迅速成立调查组,会同公安部门一举捣毁该窝点。现场查获涉假中药饮片150多个品种,共计12余吨,以及假冒外省某中药饮片厂的包装袋、封口机等制假设备,并抓获蔡某等4名犯罪嫌疑人。

经鉴定,涉案的忍冬藤、鸡骨草等42个品种中药饮片不合格。今年3月,海口市中级人民法院判决蔡某犯生产、销售假药罪,判处其有期徒刑7个月,并处罚金15万元;蔡某某犯生产、销售假药罪,判处其拘役2个月,缓刑4个月,并处罚金2万元。

近日,海南省食品药品监督管理局根据《海南省食品药品安全有奖举报实施办法(试行)》,向该举报人发放了5万元奖金。

据省食品药品监督管理局相关人士介绍,今年1-10月,海南省共发放食品药品有奖举报奖金28.4万元,是2012年至2014年3年发放的总和的6倍。这笔5万元奖金,也是过去历年来发放的最大一笔食品药品安全有奖举报奖金。海南省食品药品监督管理局提醒广大消费者,如发现生产销售假劣药品或有毒有害食品行为,欢迎拨打12331食品药品安全投诉举报电话,也可通过海南省食品药品监督管理局网站或来人、来函举报,举报线索一经查实,最高可获得50万元奖励。

相关新闻:

[责任编辑:谷春林]

标签:举报人 药监局 食品药品监督管理局

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: