注册

灵山大昌村道路积水严重 路面藏深坑


来源:南国都市报

“这不是河,是大昌村委会大大小小二十几个自然村村民每天回家的必经之路,村民每天提心吊胆回家,事故频发,积水下面的道路已经严重下陷,大昌小学的校车每天从此经过,路面一旦坍塌后果不堪设想!为何一条大路常年如此无人来管?”近日,海口市民在微信朋友圈中发的这条信息,被大家广泛转发。

村民从积水约50厘米深的大昌村村路经过。

原标题:海口灵山大昌村道路逢雨必淹

“这不是河,是大昌村委会大大小小二十几个自然村村民每天回家的必经之路,村民每天提心吊胆回家,事故频发,积水下面的道路已经严重下陷,大昌小学的校车每天从此经过,路面一旦坍塌后果不堪设想!为何一条大路常年如此无人来管?”近日,海口市民在微信朋友圈中发的这条信息,被大家广泛转发。2日,南国都市报记者专程来到现场走访。

积水下路面暗藏深坑

2日,记者驱车前往海口美兰区灵山镇大昌村,从白驹大道左拐驶上往大昌村的道路,大概行驶不到一公里,前方就看到村民反映的积水路段,长度大概有百来米,右侧路面积水较深,估计有二十多厘米深。

该路段左侧路面由于积水较浅,过往的车辆都往一边挤,汽车、电动车、行人混杂在一起,存在很大的安全隐患。而且汽车经过时扬起的水花,让骑车和步行的村民苦不堪言,一有不慎就被弄得一身湿。

不过汽车经过时也不是可以高枕无忧的,一些底盘较低的轿车,司机常常要停车下来仔细查看经过的车辆,了解路面情况后才敢试着通过。由于积水下的路面,有一些已经破损,隐藏着不少深坑。记者在现场时,一辆哈飞汽车经过,一个轮胎掉到坑中,发出底盘被刮蹭的刺耳声,司机担心车辆进水,也不敢停车查看情况,只有狠踩油门冲出去。

一位刚经过积水路段的村民告诉记者,这次积水已经有一个多星期了,只要下雨就积水,而且水要退去要等很久,每次经过这段路都是提心吊胆的,“你看我裤脚卷起来了,还是被溅湿,而且积水下的路况很复杂,有很多坑。”

排水沟或损坏积水难排

那么该路段为何会形成积水呢?在该路段旁的溪边村村民吴先生称,这条道路已经修建多年,当初在修路时,原本该积水路段和其它路段是齐平的,但不知道为何把路面挖低了,让周边的积水都集中到那里,一有点雨就会积水。

“道路两侧又没有修排水沟,形成积水后很难排掉。”吴先生称,像今天这个积水,虽然已经退了一些,但要完全退掉,可能还要一个多星期,而且要在没有下雨的情况下。吴先生还称,在该路段下方埋了一条排水沟,水可以排到附近的一条小溪里,但是路面长期被车辆碾压,在埋排水沟的位置出现凹陷,排水沟可能被堵塞了,所以积水的情况变得更严重了。在遇到台风和大雨时,积水最深时将近1米,车辆都不敢通过,只能绕走林昌村的村道,可那条路很小,容易堵车。

另据,林昌村委会主任陈仕就介绍,这段路长期积水,底下的路面受损,形成了一些坑。有一些村民早上骑车去送菜的时候,经常因为看不清路面,被坑栽倒,已经发生很多起这样的事情了。陈仕就还称,他们村委会没有收入来源,所以没办法自己解决这个问题,他们已经把相关情况反映给灵山镇政府了。

村民何时才能有一条“安心路”通行呢?媒体将持续关注该事情进展。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:海口 灵山 道路 积水

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: