注册

临高:2男子大白天骑车抢夺独行女


来源:南国都市报

大白天在繁华路段飞车抢夺独行女性的包,猖狂的2名男子被临高便衣警察抓获。11月2日,记者了解到,临高县公安局经科学部署,3天内一连破获2起“两抢”案件,抓获3人。

原标题:2男子大白天骑车抢夺独行女

大白天在繁华路段飞车抢夺独行女性的包,猖狂的2名男子被临高便衣警察抓获。11月2日,记者了解到,临高县公安局经科学部署,3天内一连破获2起“两抢”案件,抓获3人。

据家住临高县城的受害人50岁的何女士介绍,10月17日中午13时许,她独自骑电动车出家门准备去超市买东西,经过一号桥准备往跃进路方向驶去,当其骑至九度网吧附近的公路边处时,尾随其后的2名骑着红色铃木王男式摩托车的男子抢夺走她挂在车头的钱包。抢夺得逞后,两男子往跃进路方向逃窜。 何女士被抢的包里有1部三星手机、现金1200元、2张超市购物卡。“我没想到大白天会有人敢抢包一时都蒙了,事后心想被抢也追不回来就没报警。”何女士说。

而在10月28日下午16时许,又有一名女子在临城镇第三号桥附近处被骑同一辆车的2名男子抢夺走一个挎包,包内装有100多元现金和衣物。

疑犯大白天骑车在繁华路段抢夺女性挎包,其行为恶劣,影响较大,临高县公安局高度重视,县委副书记、政法委书记、公安局长尹兴亲自部署要求坚决打击。

10月31日14时30分许,临高县公安局巡逻警察大队“猎豹”便衣组4名队员在临城跃进路文明商场埋伏守候时,发现2名形迹可疑男子骑一辆红色铃木王摩托车在临城文明商场内寻找目标伺机作案,立即将2人包围并抓获,当场从一名男子身上搜出匕首一把、盗窃工具一套、宝真超市会员卡两张、万家惠超市会员卡两张、银行卡数张,缴获作案用车红色铃木王摩托车一辆。

经初步审查,嫌疑人陈某明(男,25岁,临城龙贯新村人)、嫌疑人王某(男,27岁,波莲镇美灵村人)经尿检显示有吸食毒品,两人均交代了在临城解放路爱心医院对面抢夺一个挂包与在临城二号桥实施抢夺案件。据了解,2名疑犯为了筹集毒资,抢夺他人财物得手后平分,立即购买毒品吸食。

目前临高警方已将涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人王某、陈某明刑拘,案件正在继续侦办中。

记者了解到,11月1日晚,在临高县城滨江公园一带发生一起持刀抢劫案件,在局领导的组织下,“猎豹”便衣组队员通过侦查技术当即锁定嫌疑人。于11月2日下午抓获1名嫌疑人,目前其他5名嫌疑人在追逃中。

据临城西门派出所的办案民警介绍,由于王某等2名犯罪嫌疑人十分狡猾不愿交代更多作案情况,目前警方掌握的2宗案件受害人在事发后也没立即报案。 因大部分受害人在被抢后并没报案,给警方办案带来一定难度,警方希望受害人看到报道后,拨打110或28270776,及时报案。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:临高 男子 骑车 抢夺

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: