注册

铺面装修拆掉承重墙 楼上住户心慌慌


来源:南国都市报

一个星期前,海口市帝和华庭小区靠近路边的12号楼部分铺面开始施工,楼上的住户查看施工现场,惊出一身冷汗,施工人员将该栋楼的承重墙给拆了。

原标题:铺面装修拆掉承重墙 楼上住户心慌慌

一个星期前,海口市帝和华庭小区靠近路边的12号楼部分铺面开始施工,楼上的住户查看施工现场,惊出一身冷汗,施工人员将该栋楼的承重墙给拆了。

接到该小区业主投诉后,27日,记者前往现场采访。据了解,该小区12号楼是该小区靠近凤翔西路的一栋楼,共有18层,下面3层为铺面,而上面的楼层是住户。12号楼靠近小区入口的位置,有一占地约300多平方米的铺面用油布遮挡,但不见施工人员踪影,走进铺面内,却看到承重墙被拆除了。据小区住户介绍,该商铺是一名姓李的老板承包的,准备用来做餐饮行业。该商铺已经有3年多的时间没出租,而在一个星期前,有一队施工人员到此施工,每天都很吵。不久之后,施工人员在公共通道的中间砌墙,竟然直接占用了公共通道,楼上的住户对此很是反对,就闯进了正在施工的铺面内,找负责人说理。当住户们进入铺面内发现,施工人员居然将整栋楼的承重墙拆了。现场,多名业主表示,小区内住户如果要装修房屋,都要到小区物业备案,而12号楼的承重墙被拆,小区物业明显就是知道的,但对此却坐视不管。 对此,小区物业的负责人介绍,早在铺面老板李某施工前,就要求他将施工方案告之业主,在征得业主同意后再施工,但李某很是着急,就擅自施工了。如今发现其存在拆除承重墙,占用公共通道,私自开打消防门等行为,小区物业马上对此下发了《装修整改通知书》,要求其停工整顿,恢复原貌。之后,在公布施工方案后,征得业主同意,才能施工。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:海口 铺面 装修 承重墙

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: