注册

万宁一孕妇被打流产 事发两周后才立案


来源:南国都市报

万宁市后安镇金星村的林道和说,今年3月起,他家开始建新房后,常遭到一些不明身份的人阻挠和恐吓。9月30日当天,十多名男子再次到工地上打砸,他怀孕38天的妻子在制止时,被打致流产。派出所两周后才立案调查。

原标题:万宁一孕妇被打流产 事发两周后才立案

万宁市后安镇金星村的林道和说,今年3月起,他家开始建新房后,常遭到一些不明身份的人阻挠和恐吓。9月30日当天,十多名男子再次到工地上打砸,他怀孕38天的妻子在制止时,被打致流产。派出所两周后才立案调查。

林道和介绍,他们家于3月4日将建了36年的旧瓦房拆掉,准备盖一层钢筋水泥平房给奶奶住。“我们拆掉旧危房挖地基期间,常遭到一些人阻挠、恐吓,有时甚至是敲诈和勒索。”林道和告诉记者,这些人常到工地上破坏水泥车,殴打工人,他们多次报警,但无济于事。

林道和回忆,9月30日上午10点多,工地上的水泥车正在往地基上灌水泥。10余名年轻男子来阻止水泥车施工,他与家人制止对方。不一会,几名后安派出所的民警赶来了,可即便有民警在现场,这十多名男子仍肆无忌惮,其中三人拣起地上的砖头,当着民警的面砸碎了水泥车的玻璃。林道和又拨打了110报警。

“我们一家人上前制止闹事者,怀孕38天的妻子陈秀丽上前抓住了一名白衣男子。”林道和说,紧接着一民警上前将妻子拉开。拉扯中,也不知是民警还是白衣男子一拳打在其妻腹部。约20分钟后妻子下体出血,立即被送至万宁市人民医院救治,经诊断,妻子只能人工流产。

林道和说,事发当日下午,他们到后安派出所要求立案,所长却称要先拿到妻子的相关医院证明。10月2日,其家属拿着证明再次到派出所,所长又说,事件涉及到本所的民警,不予立案。”谁知,就在10月3日晚,又有几名男子来到他家工地,推倒围墙,其母亲在制止时被打伤。

“10月13日晚,后安派出所来电通知,将对妻子被打一事立案调查。”林道和说,事发当天,在现场的后安派出所民警没有及时制止并抓人,让打砸人员离开了现场。他质疑派出所存在失职、不作为的行为。

15日上午,后安派出所所长陈世智告诉记者,在现场时,林道和一家正在施工,并没与他人发生争执,不过周围聚集了一些人。当施工水泥车启动时,突然有人用砖块砸了水泥车的玻璃。“事发突然,现场的几名男子起身就跑。此时林道和家人便拿着木棍和菜刀追赶他们。要是建房者一方将人打伤就严重了,现场民警便出手制止。”陈所长告诉记者,如果建房者当时没有追上去,他们就有时间控制逃跑的人。

那么为何孕妇被打致流产,过了两周才立案?陈所长解释,当天,林道和一家第一次到派出所后,声称是民警在处置时造成其妻子流产。“既然涉及到我们所里的民警,为求公平公正,我建议他们到市公安局报案,由上一级机关来处理。”陈所长说,可过了几天后,林道和一家第二次报案时,又称打伤妻子的是当时现场的一名白衣男子,派出所便对此事立案调查。

目前此案正在调查当中。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:万宁 孕妇 被打流产

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: