凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

携手51年的老伴患病昏迷 八旬大爷欲卖房救妻

2013年12月31日 09:41
来源:南国都市报 作者:王小畅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  李大爷含泪讲述妻子病情。  南国都市报记者 王小畅 摄

一起携手走过了51个春秋,如今老伴突发恶疾,已经昏迷半个多月,医药费花去逾30万元,年逾八旬的李大爷想卖房救妻,“为了让老伴好过一点!”

1963年,在北京工作的李大爷与在兰州工作的谢大妈结下姻缘。为了家庭生活,李大爷申请从北京调到兰州一所中学当老师,谢大妈则是当地的一名妇产科医生,两人婚姻生活恩爱和睦,并育有一女二子。2004年,退休之后的李大爷携老伴一起来海南生活,一住就是10个年头。李大爷称,他今年80岁,老伴75岁。原来他俩身体都有些疾病,在海南生活这段时间,经过调养身体状况明显改善。

然而,今年12月12日上午6时许,谢大妈起床上厕所,突然间就昏倒在地。李大爷急忙起床,扶起老伴不断呼唤,发现没有回应,马上拨打了120。救护车及时赶到,将他老伴送去医院抢救。由于老伴的昏迷是脑血栓造成的,在医生的建议下,当天进行了一次拉拴手术,然后送到了重症监护室。之后,由于老伴出现脑水肿,又进行了一次开颅手术,仅这两项手术的花费已逾8万元。12月21日,谢大妈病情稳定后转入普通病房。李大爷称,老伴患病到现在的治疗费已经花去逾30万元,“一个家庭,遇上这种事真是难呀!”

李大爷的三个子女都很孝顺,谢大妈病后,子女们专程从兰州赶来照顾。但面对后续高昂的治疗费,李大爷及子女们都很无奈。“如果不交钱医院就要停药,在这个节骨眼上,停药就会前功尽弃呀!”李大爷眼含泪水的说,“以前老伴带孩子很辛苦,现在日子才好过一点,她就这样子了。虽然人都难免会死,但我想让她好过一点。”为此,李大爷想将位于海口西沙路的2套20多平方米的房子卖掉,以筹钱给老伴治病。

 
[责任编辑:张晨] 标签:李大爷 卖房 老伴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活