注册

海口一小区房子建好入住9年房产证仍无着落


来源:人民网海南视窗

金科嘉园建房单位之一的琼山区园林管理局负责人回应称,建设方丢失了部分申报材料,导致房产证办理一度被搁置,目前已补齐相关材料,正在办理中。据金科嘉园业主王小姐介绍,2004年6月16日,他们与建房单位琼山区园林局、海口大盛贸易有限公司签订了一份《建房合同》。

近日,记者接到家住海口市振发路金科嘉园小区的部分业主反映称,他们200多户业主购买的房屋已经建好9年,房子也住了好几年,而且也按要求缴纳了办证费用,可这么多年房产证一直办不下来,让他们非常着急和担忧。

金科嘉园建房单位之一的琼山区园林管理局负责人回应称,建设方丢失了部分申报材料,导致房产证办理一度被搁置,目前已补齐相关材料,正在办理中。

据金科嘉园业主王小姐介绍,2004年6月16日,他们与建房单位琼山区园林局、海口大盛贸易有限公司签订了一份《建房合同》。根据该《合同》规定,第一次签合同时,交6.5万元(含5000元预收委托办理房产证费),第二次于大楼建到第二层封顶时,交5万元,第三次于大楼封顶时交清余额。

房子建好并交付入住后,业主们就开始催着建房单位办理房产证,可如今9年时间过去了,海口市琼山区金科嘉园200余户住户,至今也没有见到房产证。业主们对此很担忧:过去这么多年了,房产证怎么就办不下来呢?另外,上百万元的房产证代办费去了哪里了呢?最近,业主们听说是小区的消防验收等不合格,导致房产证一直办不下来。

随后,就业主们担心的房产证问题,记者与海口大盛贸易有限公司金科嘉园项目负责人王先生取得了联系,但其以身体不舒服为由,并没有正面回应此事。而琼山区园林管理局局长柯兴昌则表示,由于事情过去了多年,他调到该局任职时间不久,对相关情况不是太了解。但柯局长表示,他马上过问此事。稍后,柯局长给记者回电,称他已经向有关方面了解了情况,称建设方在房产证办理前,不慎遗失了部分相关材料,导致房产证办理一事一时搁置了下来,但目前这些材料已经补齐了,应该很快就可以办下来,请业主们不要担心。

之后,金科嘉园项目负责人王先生也向记者证实,确实是相关材料丢失,现在已经补回来了。据悉,金科嘉园2006年报建,2009年前后建成。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:业主 房产证办理 嘉园

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: