注册

李亚鹏离婚前最后一次受访:我偶尔叫她菲姐


来源:凤凰网娱乐

王菲李亚鹏(资料图) 据《壹读》报道,近日,央视《首席夜话》2013年5月5日期节目未播出的部分曝光,这也是李亚鹏在离婚前最后一次受访。在曝光的这部分内容中,“四十不惑”李亚鹏的谈到了他跟王菲的相处

王菲李亚鹏(资料图)

据《壹读》报道,近日,央视《首席夜话》2013年5月5日期节目未播出的部分曝光,这也是李亚鹏在离婚前最后一次受访。在曝光的这部分内容中,“四十不惑”李亚鹏的谈到了他跟王菲的相处,除了谈到了他跟王菲私下的昵称外,他还坦言自己不算是王菲的歌迷。

以下采访内容为央视《首席夜话》独家授权。摘自2013年5月5日央视综合频道“四十不惑李亚鹏”节目中未曾播出的部分——李亚鹏谈王菲。

主持人:请问在家里面你叫王菲什么,王菲叫你什么,你们的昵称是?

李亚鹏:她叫我什么。

主持人:这个还需要想吗?亚鹏?这个还需要想吗?

李亚鹏:她有时候叫老公,有时候叫亚鹏,这两个称呼,根据场合会用。我就叫她老婆是最正常的称呼,如果有一些别的朋友,我也会插科打诨,我叫她菲姐。

主持人:我以为你叫她小菲菲。这么俗套的叫法。

李亚鹏:因为她比我大,她是我姐。我基本以前找的90%的女朋友都比我大,但是她们叫我的时候,都管我叫哥,我在心理上比他们成熟很多,所以你刚才那样讲我觉得好奇怪。

主持人:请问亚鹏,你最喜欢王菲的哪首歌?

李亚鹏:我真的不算是。

主持人:她的歌迷?

李亚鹏:不是,我特别喜欢她的歌,但是我不算是,我们刚刚谈恋爱的时候,我真正听她的歌是我们谈恋爱以后,我的一个车上有一张CD,就是很巧,可能是我妈妈还是谁放进去的CD,因为太多人有她的CD了,所以那张CD我印象特别深刻,就是陪伴了那两年的,就是我们谈恋爱的过程。然后我也没有很刻意去换还是干吗,后来好像换了车,就没有了,所以那一张CD听了两年,但是我很少知道当中的歌名,因为不报幕的,所以我只知道听。我其实比较喜欢她,当然她熟知的那些歌曲,有一个叫《阿修罗》还是什么,不是特别熟知的歌曲,其实我觉得她演绎的那个味道或者内涵更丰富。

主持人:是调子让你打动还是词?

李亚鹏:情感,因为好的歌可以调动起一个歌手更丰富的情感,更丰富和更深厚的情感,把你很底层的那种情感,通过声音是能够感受到的,所以我觉得远远不是一个口水歌和很好听的歌,是看到她骨子里的一些东西,那个我喜欢。

主持人:请问,王菲发给你的最近的一条微信或者短信说的是什么?

李亚鹏:那个字念什么,广东话说那个是“咩”。最近收到的就是这一个字,就是睁大了眼睛的那个表情,回答了。真的,我很诚实的。

主持人:在开始下面的聊天之前,跟你报告一件事情。我很喜欢你,我们今天的聊天会聊得非常愉悦。

李亚鹏:我现在已经开始愉悦了。

主持人:我刚才聊到第六个还是第五个问题的时候,我内心有一阵激动,不知道为什么,突然之间,就是我觉得你人不错。

李亚鹏:咱这是要相亲吗?

主持人:其实我判断人,这跟人,因为我不想用道德上的词汇来评价这个好人和坏人,因为每个人的角度不一样,本来这个话应该是放在最后,今天结尾讲的,但是我现在忍不住就要跟你说。我不喜欢那种把自己包得特别特别紧,每一句话都潜词用句,生怕,没办法聊了,你不是那样的人,我觉得跟你聊天很爽。

李亚鹏:我不是哭。

主持人:刚才有一点要哭了,我很容易感动。

李亚鹏:我坐在这里可能比你们坐得近一点,包括刚才在节目前我跟乐嘉老师在说一些事情的时候,他是有很敏感的性格,而且他感受到什么的时候,他会上下跳的,你离他近的时候是可以感受到的。

主持人:幸亏我们两个人都喜欢女人,否则完了。这个江湖上面,今天除了我以外,还会有很多对话团,来自于各行各业,三角九流,每个人都有很多故事,在我们聊天的时候他们可能会插话。江湖上面关于你名字的传说特别特别多,我也记不住,有小鹏、鹏哥,特别容易理解,还有怪怪的,面条、八爪鱼、班长,八爪鱼是怎么理解?

李亚鹏:八爪鱼是王菲给我起的一个外号,有一天我回家,然后她给嫣买了一个玩具,就是一个乌贼,是八爪鱼,是毛绒玩具,她也不是直接说我,她说你看,这就是你爸。那个大概是五年以前吧,就是那个时候我的工作处在一个比较忙乱的一个时期,就是我有八个公司要去做,她就给我起了一个外号叫八爪鱼。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:王菲、李亚鹏、

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: