注册

陈妍希:我演的小龙女笑容会更多一些


来源:新快报

于正新剧《神雕侠侣》正在横店热拍,前日剧组首次组织媒体探班,“小龙女”陈妍希的造型曝光后,外界普遍认为这版“小龙女”太胖了。面对争议陈妍希十分淡定,回应称每个人心目中都有自己的经典,她心中的经典是

陈妍希

于正新剧《神雕侠侣》正在横店热拍,前日剧组首次组织媒体探班,“小龙女”陈妍希的造型曝光后,外界普遍认为这版“小龙女”太胖了。面对争议陈妍希十分淡定,回应称每个人心目中都有自己的经典,她心中的经典是李若彤版本。陈妍希觉得,“小龙女”其实就是一个极为纯洁跟天真的女生,而且她这版的“小龙女”笑容会更多一些。

努力减肥“我最大的问题就是水肿”

陈妍希演“小龙女”一直备受争议,探班当日她自然成为大家关注的焦点,陈妍希也似乎一早预料到媒体会问到这个问题,反应十分淡定。她说,自己心目中的“小龙女”经典是李若彤的版本,经典之所以称为经典,因为它是不能被复制的,已经有一个经典的版本在那里摆着了,“任何人出来演‘小龙女’这个角色,大家都会说这个不是心目中的‘小龙女’,所以我希望能给大家看到一个不一样的‘小龙女’。”

外界对陈妍希版“小龙女”最大的非议是“太胖了”,现场陈妍希坦承,为了把自己的状态调整得更好,已制定完美的饮食计划:她现在每天饮食里肉和蔬菜都有,只是在烹饪过程中不会添加任何的油盐,同时她每天会喝大量的水,“因为我最大的问题就是水肿。如果健康不水肿,出来的样子就会是好看的。”不过她强调,此举与其说是减肥,不如说是希望把自己准备得更健康、把状态准备得更好。她还透露,除了控制饮食,还通过练习武戏、锻炼身体等方式保持最佳状态。

“小龙女”不再是冷美人“她也会有可爱、俏皮的状态”

原著中的“小龙女”总是冷冷的、淡淡的,只有面对杨过的时候才会有较多情绪涌现,而以往影视版的“小龙女”也是冷若冰霜的居多。因此,有观众质疑,邻家女孩陈妍希能否演出“小龙女”清冷的特质。陈妍希说,她是非常忠实的金庸书迷,家里有金庸作品全集,国中、高中的时候就不停阅读金庸的书。陈妍希认为,更多的时候,“小龙女”其实就是一个极为纯洁跟天真的女生,“书中的‘小龙女’在没有遇到杨过之前,是比较没有情感的,真的是一个冷若冰霜的人,但当她后来遇到杨过之后慢慢就有了人的情感。其实她真的是一个很有情感的人,对我来说,‘小龙女’更像是不经世事、非常纯真的少女,从小生活在古墓里面,和外界没有什么接触。”

陈妍希也不认为“小龙女”一定是冷美人,坦言她演的版本会有所颠覆,“并没有人规定‘小龙女’是个很安静的、很冷的形象,那只是她一开始在古墓里面没有遇到杨过的状态,她也会有可爱、俏皮的状态,比较活泼的,一开始大家以为她不太会笑,我看金庸的小说里面‘小龙女’会‘嫣然一笑’,所以她会有开心的情绪,这版‘小龙女’的笑容会更多一些。”此外,陈晓表示,他这个版本的“杨过”依然是好男人,而且是个既性感又温柔的“杨过”。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:小龙 笑容会 陈妍希

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: