凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

陈道明为张艺谋《归来》留长发 本月底开机

2013年09月10日 10:25
来源:华西都市报 作者:杨帆

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

陈道明为新片换造型

昨晚,平时甚少在公众面前抛头露面的陈道明在北京现身某剃须刀品牌发布会,在媒体面前,这位传说中“气质清高”、“不喜和记者打交道”的著名演员却亲和力十足,以一副和蔼的“大叔”形象接受华西都市报记者采访,几乎有问必答。他不光讲了最近的拍片动态,而且还首次曝光他和张艺谋的新片《归来》将于本月底正式开机。心情大好的他甚至还自嘲自己是“文艺老年”,并坦露自己以前也因受到金钱诱惑拍过自己不喜欢的作品。

当天,陈道明穿着一身笔挺的深灰西装,蓄着短须,一头略卷三七开长发相当有型,他坦言,自己的头发和胡子都是为新片而准备的,当被女记者赞造型很帅气时,他笑着说:“我的头发是吹出来的,但不够长,还得留长。”

张艺谋新片《归来》根据严歌苓的小说《陆犯焉识》改编,陈道明饰演陆焉识,女主角冯婉喻由巩俐出演。原著年代跨度很大,从上世纪三十年代到八十年代。陈道明表示,自己其实和张艺谋合作很有默契,“上次和他拍《英雄》时,我参与的执行比较多,这次和他讨论比较多。”

陈道明还介绍,自己并不是和巩俐第一次演对手戏,早在1988年,他就和巩俐在李翰祥执导的《一代妖后》里有短暂合作。“巩俐还是很漂亮,蛮瘦的。”他如此评价。《陆犯焉识》主要讲述了陆焉识跌宕起伏的一生,但张艺谋对此进行了改动,主要把镜头放在男主角的晚年生活,“我演的是他的尾声。”

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:陈道明 张艺谋 归来
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦山东

山东金融创新发展论坛

山东财智生活