注册

海南10月将举办国际爵士音乐节 计划连办5年


来源:人民网海南视窗

民网海南视窗9月13日电(肖霈)从海南国际爵士音乐节新闻发布会获悉,10月24日至27日,海南国际爵士音乐节将在海口喜来登温泉度假酒店举行。来自瑞士、美国、法国、芬兰、以色列、台湾等多个国家和地区的50位知名爵士艺术家、9支知名爵士乐队将轮番登场

海南国际爵士音乐节新闻发布会

人民网海南视窗9月13日电(肖霈)从海南国际爵士音乐节新闻发布会获悉,10月24日至27日,海南国际爵士音乐节将在海口喜来登温泉度假酒店举行。来自瑞士、美国、法国、芬兰、以色列、台湾等多个国家和地区的50位知名爵士艺术家、9支知名爵士乐队将轮番登场,市民可免费前往观看。

据介绍,海南国际爵士音乐节是中国和瑞士友谊日的活动之一。海口市政府希望借此机会,深化、加强与瑞士的交流合作,互助互利,海南国际爵士音乐节为两国文化提供了碰撞和交流的机会。

近年来,海口市大力加强精神文明建设,本次海南国际爵士音乐节的举办,能给海口走向国际带来契机,也为两国文化提供碰撞和交流的机会。本次爵士音乐节不仅得到海南省旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局等部门的重视和配合,同时也享受到政府提供的包括基础公共设施、安保、资金等多方面的支持。本次音乐节是中瑞友谊日的活动之一,海口市政府亦希望借此机会,深化、加强与瑞士的交流合作,互助互利。

海南国际爵士音乐节组委会负责人表示,海南国际爵士音乐节计划至少连续举办5年,将引入国外优秀爵士乐,并使之成为一个品牌和一个具有很高声誉的音乐节,成为亚洲最具有吸引力和名望的爵士音乐节,传播爵士乐的激情。

据了解,首届海南国际爵士音乐节主题是“自由”,其演出免费向公众开放。市民可以欣赏到包括台湾歌手王若琳、才华横溢的卢森堡爵士音乐家Pascal Schumacher、来自芬兰的卓越爵士演唱家Reija Lang Trio等风格各异的爵士音乐。                 

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:海南国际爵士音乐节、音乐、

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: