注册

乐视S50“核爆”与小米电视赛跑


来源:猎云网

S50超级电视在硬件配置方面,采用了双核CPU、8G闪存配置,极窄边框设计,宽度仅为4.5mm,是迄今为止最窄的超级电视;标配全新设计的云弧底座;屏幕采用原装进口LG IPS硬屏;此外,它还拥有双发双收天线,同时支持1080P、杜比和DTS解码、光纤输出;搭配赠送的超级遥控器,可实现触控、语音、空鼠、体感等操作。

未标题-2

猎云网报道(编辑:贾更章)

10月10日下午三点乐视在北京发布了新款超级电视S50,尺寸为50吋,售价2499元。自此,乐视TV成功覆盖39、50、60吋三大产品类型,并分别针对低价、主流、高端三种市场需求。在小米电视刚刚放出正式抢购时间的档口,放出这样一款与小米电视规格类似的产品,S5超级电视0到底是想刷存在感,还是来一番真正的“核爆”?

 S50超高性价比

S50超级电视在硬件配置方面,采用了双核CPU、8G闪存配置,极窄边框设计,宽度仅为4.5mm,是迄今为止最窄的超级电视;标配全新设计的云弧底座;屏幕采用原装进口LG IPS硬屏;此外,它还拥有双发双收天线,同时支持1080P、杜比和DTS解码、光纤输出;搭配赠送的超级遥控器,可实现触控、语音、空鼠、体感等操作。

系统设计上,S50超级电视操控略显复杂,但同时带来操控形式丰富、功能多变的特色。其中强调的“轮播”功能符合用户的传统电视操作习惯,确实是一个创新之举。“轮播”即将同一类别的视频集合起来,当用户观看一部视频时,可用换台键轮换同一类别的视频。而由轮播功能衍生出来的节目单功能,亦是将这种用户体验的强化。这种动态的视频操作体验,明确区分于智能手机等其他科技产品的操控体验。更适合长期使用、形成牢固的用户体验。

而价格上,2D版售价2499元+490元,3D版售价2999元+490元。490元为乐视网TV版一年服务费,在购买电视时是捆绑销售,必须购买。第二年用户可自主选择是否继续付费。这样折算下来S50任何价格优势并不明显,难道也只是在刷存在感?他对小米电视的威胁到底有多大?

狙击小米电视

雷军凭借着7字诀快速将小米打造成国内耳熟能详的手机品牌,其独特的营销方式也被其它公司研究借鉴。尽管乐视做超级电视方式有别,但在众多分析人士看来,与小米模式大同小异。如今,乐视又以小米曾经的玩法抢先推出S50,意图正是在狙击几天后开售的小米电视。短兵相接,看谁更快。

从S50的性价比而言,无疑又走在了小米前面。 让雷军颇为被动,毕竟小米电视先发优势已失,大军又在眼前。

我们先再回过头来看乐视TV整体布局。

在市场定位上,乐视TV至今正式覆盖了40(39)、50、60英寸三种尺寸区间的电视产品。包罗了低价、主流、高端三种市场需求。即满足了低收入、中等收入家庭的单品需求,又满足了高收入家庭高端组合需求。

而与小米电视冲突的S50,看起来在价格上并不具备太多优势,但仔细分析三种产品(S50分2D版和3D版),他们的产品特性差距巨大。

乐视S50提供了更大的屏幕,虽然听起来47寸与50寸屏幕差距不大,但在实际观察上,两者差距巨大,观赏效果有明显不同,而电视毕竟是用来看的。

而S50在外观设计上也明显优于小米电视。乐视TV在系统便捷性上不如小米电视,但在猎云网的现场试用过程中发现,乐视TV有自成一家完整的操作逻辑,而且拥有空鼠、语音、触控遥控器等众多操作类型,操作体验与众不同,具有明显的差异化体验特征。只是现在乐视TV的各种操作类型间区隔不明显,没有任何心理暗示的场景与动画提示,这是乐视TV需要改进的地方。

用户是挑选硬件劲爆的小米电视,还是性能适中、更大屏幕的S50?这显然仁者见仁,智者见智的事。由此可见,两者具有不同的区分市场,不能妄论孰好孰坏。

此外,乐视TV背后在内容资源上的优势也是小米目前无法比拟的。乐视控股很早便在原创内容、版权上展开布局,乐视网、乐视影业已拥有了众多优质内容。相比而言,小米电视仅依靠CNTV的资源则很受限。

用一句话来总结乐视TV:设计精美,定位精准。他与小米电视的定位差异明显,各有各的市场空间,只是在品牌营销运营上有众多抵触之处。

此次S50的发布是乐视TV品牌运营上的重要一步,其强大的营销攻势对小米电视的品牌形象影响不小,而差异化的产品定位也会来分小米电视一杯羹。但并未危机小米电视商业模式的根基,谈不上“核暴”。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:乐视、小米、电视

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: