注册

欧洲TCL产Firefox OS手机登陆德国市场


来源:猎云网

Firefox 浏览器是德国最受欢迎的浏览器,份额超过IE 以及谷歌公司的Chrome 网页浏览器。但是我们不能就此推断Firefox OS 也一定大受欢迎。Firefox 浏览器成功的要素在于稳定流畅、同时具备丰富的扩展可定制性强。在移动操作系统市场,却是Android具备这些优点,Firefox OS反而受困于运行缓慢、应用匮乏可定制性不强这些弱点。

Firfox OS TCL

猎云网10月12日报道(猎云网驻德国编辑:品一)

10月15日起,德国市场上将出现首款Firefox OS 手机。德国电信旗下运营商Congstar 将携手来自中国的手机厂商TCL共同推出这款名为“阿尔卡特one touch fire”的智能手机。

Firefox 是由Mozilla 基金会维护的新一代移动操作系统,诸多运营商因为秉承“鸡蛋不能都放在Android篮子里”的心思,对这一系统寄予厚望。Firefox OS 是基于Firefox 浏览器的web操作系统,目前应用匮乏,运行缓慢。运营商、手机商和Mozilla的思路基本一致:以低价格(相应配置也低)攻取低端市场。

世界上第一款Firefox OS手机也来自中国——中兴的ZTE Open,该机器同样选择首先在欧洲上市,不过是在海峡对岸的英伦,而且渠道是Ebay。因而第二款Firefox OS手机,TCL的阿尔卡特one就成了首款在德国上市的此类机型。

阿尔卡特one touch fire 裸机售价90欧元,约合人民币746元。另外从Congstar 那里购买裸机需要预充值10欧元话费。

Alcatel One Touch Fire

它的配置情况如下:

1GHz 高通单核处理器

256MB 运存

3.5吋屏幕

480×320 分辨率

320万像素前置摄像头

512MB 内置存储空间

支持SD扩展,最多可达32GB

1400 毫安电池

支持WLAN、HSPA、蓝牙

从价格来看,这款机器并不比中兴在德国推出的其它Android机型实惠。

Firefox 浏览器是德国最受欢迎的浏览器,份额超过IE 以及谷歌公司的Chrome 网页浏览器。但是我们不能就此推断Firefox OS 也一定大受欢迎。Firefox 浏览器成功的要素在于稳定流畅、同时具备丰富的扩展可定制性强。在移动操作系统市场,却是Android具备这些优点,Firefox OS反而受困于运行缓慢、应用匮乏可定制性不强这些弱点。

不管是对于德国电信还是TCL,这款机器都是试水之作。相信未来会有更多的Firefox OS手机在除了欧洲之外的市场与大家见面。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:火狐、市场、

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: