注册

iPhone 5c 在中国销量最惨


来源:猎云网

美国咨询机构Localytics 昨日统计称:美国市场iPhone 5s 与iPhone 5c 的激活量比例大约为3.4:1。也就是说卖出3.4 台5s,才能卖出1台5c。 然而今天进一步的数据表明,美国消费者对iPhone 5c 还算客气呢,iPhone 5c 在中国的遭遇才真是凄凉

美国咨询机构Localytics 昨日统计称:美国市场iPhone 5s 与iPhone 5c 的激活量比例大约为3.4:1。也就是说卖出3.4 台5s,才能卖出1台5c。

然而今天进一步的数据表明,美国消费者对iPhone 5c 还算客气呢,iPhone 5c 在中国的遭遇才真是凄凉。

上图是Localytics 统计的,新iPhone 正式发售之后72小时内,iPhone 5s/5c 的激活量对比。其中情况最好的是英国,5s 和5c 的比例分别为69%和31%。

情况最严重的是中国:5s 和5c 之间的对比是91%和9%,也就是说:苹果每在中国卖出10台iPhone 5s,还未必能卖出一台iPhone 5c。

目前新iPhone 主要的市场为美国和日本,相比美、日,中国市场的销量就小很多。已激活新iPhone(5s/5c)中,68%来自美国市场,13%来自日本市场。中国市场低于5%。

如果苹果官方所说的周末销量900万台新iPhone 属实,那苹果新iPhone 在中国市场前三天总销量可能还不足50万台,其中iPhone 5c的销量甚至不足5万台……

不过我们要考虑到的一点是:中国可能有不少用户买回来iPhone 并不会第一时间激活,而是黄牛囤积(土豪金)或作为礼品赠送以及商家购买一些来作为抽奖使用。也许激活量能反映别国市场销量,但中国市场有一些自己的特殊情况。

然而不管如何,上述数据依然展示了一种可能:苹果在中国市场,这一次遇到了大问题。

那么,中国人为什么那么讨厌iPhone 5c?

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:iPhone 5c 销量

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: