注册

酒醉男子欲当街“方便” 警察前来教育被围殴


来源:法制晚报

酒醉男子尿急欲大街小便遭群众制止发生冲突,对前来调解纠纷的民警还暴力相向,结果触犯刑律受到法律惩处。2013年6月13日,被告人张国兴到公安机关投案自首;2013年11月5日被告人谭、张与被害民警达成民事和解协议,二人共同赔偿对方经济损失3万余元。

酒醉男子尿急欲大街小便遭群众制止发生冲突,对前来调解纠纷的民警还暴力相向,结果触犯刑律受到法律惩处。经湖南省邵阳市双清区法院审理,12月16日,公诉机关双清区检察院收到了对该案的判决书:被告人谭圣春、张国兴犯妨碍公务罪,分别判处有期徒刑6个月缓刑1年与拘役5个月。

2012年10月21日,家住邵阳市的被告人谭圣春与朋友酒店聚会,因不理智饮酒失控超量酒醉。谭餐后独自步行回家,行至该市昭陵路时感到尿急,即到旁边一小巷口拉着裤口拉链,欲当着大街熙熙攘攘的行人小便,被一部分群众愤怒指责与制止,谭不认错还负气与之言语冲撞,随即发生肢体拉扯推搡行为。接到群众报警的两民警很快赶来调解纠纷,民警依法对谭进行善言规劝与法制教育。届时谭的好友被告人张国兴及王某(另案处理)等也来寻找谭,民警了解到此情况,即要张国兴等人将谭护送回家。但谭不肯走,自觉受了委屈,见到张国兴及王某等好像来了救兵,说一民警凶了他,煽动来人进行报复。王某听后便突然向一民警头部挥拳一击,民警迅速退避,谭、张、王不依不饶,三人拳打脚踢,将该民警打倒于地后仓皇逃离犯案现场。经法医鉴定,被袭民警所受伤害系轻微伤。

2013年6月13日,被告人张国兴到公安机关投案自首;2013年11月5日被告人谭、张与被害民警达成民事和解协议,二人共同赔偿对方经济损失3万余元。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:民警 袭警 被告人

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: