注册

灵芝的药理作用


来源:凤凰网海南

现代科学技术与方法研究灵芝的药理作用,阐明其作用机制,具有重大意义。一方面它可为临床应用灵芝防治疾病奠定理论基础,有助于提高疗效和扩大其应用范围;另一方面为灵芝类新药和保健品开发提供科学资料,有助于确保新药质量,使之安全、有效。


灵芝的药理作用

现代科学技术与方法研究灵芝的药理作用,阐明其作用机制,具有重大意义。一方面它可为临床应用灵芝防治疾病奠定理论基础,有助于提高疗效和扩大其应用范围;另一方面为灵芝类新药和保健品开发提供科学资料,有助于确保新药质量,使之安全、有效。此外,灵芝的药理研究还为中西医结合的理论研究提供了新的资料。近二十年来国内外的大量研究结果证明,灵芝具有广泛的药理作用,且毒性极低。这与中医药学和现代医学对灵芝的疗效和毒副作用的认识是一致的。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:灵芝 药理 作用 研究

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: