注册

“飞盘”大揭秘 飞机餐健康配


来源:健康之友

培根蘑菇奶油意面、花色面包、奶酪、杂果、香橙布丁、咖啡、牛奶。总体评述:这种搭配结构带着典型的“欧式”气氛。总体来说热量还是偏高,而且完全没有绿色蔬菜。如果长途飞机吃两餐这样的飞盘,下飞机恐怕就“方便”不出来了。健康建议:分量不算多,热量却不低。脂肪都隐藏在双份主食和调味料里了。吃不下面包的话,就放着吧。黑咖啡和爽口的香橙布丁能帮你化解油腻感。

飞机餐根据不同的航空公司而不同,很多时候也许你拿到的只是一瓶矿泉水加一块干面包,今天让我们来看看各种各样的飞机餐营养搭配吧。

短途A 北京——上海1小时30分钟经济舱总热量:670卡营养合理度:*****

卤蛋鱼丸面、蔬菜沙拉、沙拉酱、芒果条烧烤豌豆、酸奶、果汁。总体评述:飞机餐中营养较为均衡的一款。卤蛋和酸奶带来合理蛋白质,不但有果汁和水果,还贴心地加入了蔬菜沙拉,维生素完胜。健康建议:蔬菜沙拉的出现让这款飞盘显得又漂亮又健康,但沙拉酱热量很高,用一半就好。病的人,老人和小孩等。

B 广州——三亚1小时20分钟经济舱总热量:920卡营养合理度:***

牛肉炒饭、小圆面包、奶酪、玉米沙拉、沙拉酱、橘子、茶。总体评述:奶酪的出现让热量变得更高,淀粉类过多,而蔬菜水果不足,如果再喝含糖饮料就更可怕了。健康建议:这一餐算飞机餐里热量比较高的了。因为同时出现了面包和炒饭两种主食。建议“二选一”这样热量就能控制在700卡以内了。

C 深圳——上海1小时50分钟头等舱总热量:800卡营养合理度:***

红烧鸡肉饭、碳烤烤鱿鱼腿、杂果、日本豆、夹心蛋糕、甜牛奶、果汁。总体评述:蛋白质充足的一套搭配,甜点的出现带来好心情,也带来更多热量。美中不足的是,几乎没有蔬菜出现,水果也少的可怜。健康建议:这套飞盘缺少绿色蔬菜,在点饮料时候点一杯果汁,会帮你增加维生素。配菜和主食中都出现了肉类,如果热量过高,配菜可以剩下一点。

D 香港——上海港龙航空2小时15分钟头等舱总热量:900卡营养合理度:***

炸虾饭、肉丸、鲜虾沙拉、杂果、香米脆、哈根达斯冰淇淋、咖。总体评述:丰富但热量偏高,肉食量过大,还加入了冰淇淋、糖果和油炸食品。虽说旅途中吃的丰富能让人愉快,但这种吃法有点high过头了。健康建议:炸虾、肉丸使这款飞盘热量飙升。哈根达斯配的很妙,有它提醒你“要留着肚子吃冰淇淋”,一般都会主动少吃点主食了。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:飞机餐、健康、

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: