注册

德式美酒人生 不可或缺葡萄酒(图)


来源:中奢网

德国最著名的葡萄酒种类就是雷司令,而这类葡萄酒就是辅佐肉类食品的最佳酒品。雷司令葡萄酒的酸度变化范围较大,所以能搭配的美食种类也非常多。甜度较高的雷司令比较适合与肉酱一起享用,迟摘和精选雷司令就适合与红肉和泡菜香肠相配。当然,这些葡萄酒也能与烤肉、牛排、野味和浓郁的馅饼形成绝妙的口感。如果食用的是烟熏火腿,那么就更加需要雷司令酒来搭配了。

3、德式小香肠(Bratwurst)搭配陈年雷司令(Riesling)或霞多丽(Chardonnay)

肉味浓郁的德式小香肠与陈年雷司令或是霞多丽都是绝配

传统的德国人会将德式小香肠与啤酒一起享用。然而,如果食客们能将这种食物与未经橡木桶陈年的雷司令(Riesling)或霞多丽(Chardonnay)搭配食用,那么,也会得到不错的感官体验。烟熏制香肠一般都能与红葡萄酒(如黑皮诺(Pinot Noir)或博若莱(Beaujolais)葡萄酒)搭配佐餐。总体来说,酒体丰满的橡木味葡萄酒应该与味道浓郁的香肠共食,而风味较柔和的香肠则更加适合酒体清淡的葡萄酒。

4、甜品(Desserts)搭配冰酒(Icewine)

巴伐利亚波煎饼和冰酒的清新组合

德国最经典的甜品是巴伐利亚薄煎饼,这种带葡萄干的软甜点一般还会浇上浓香的奶油。冰酒是用冰冻环境下采摘的葡萄果实酿制而成的,口感十分甜蜜浓郁,用来搭配巴伐利亚薄煎饼最适合不过。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:德国菜、葡萄酒、雷司令、霞多丽、冰酒

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: