凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海边BBQ: 假日美食盛宴烤出来

2013年09月11日 22:14
来源:南海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

大虾、扇贝、海螺、乳猪……来到海南,有些美食不得不吃,有种吃法也不得不尝。听着海浪声,看着天边的晚霞,一场海边BBQ盛宴谁也抗拒不了。

清风拂面的夏日傍晚,夕阳的余晖将海南各大海湾蒙上一层金色。一线滨海酒店不约而同地奉上了烧烤大餐,各式肉类及海鲜一应俱全,鲜嫩多汁的铁扒佳肴搭配热带沙拉,海鲜奶油汤和缤纷甜点,夏夜饕餮大餐就此呈现。   BBQ在很多人印象中尽是高热量、高脂肪的食品,其实不然。亚龙湾万豪度假酒店行政总厨麦克说,BBQ也可以做到营养健康。海贝、深海鱼类、蔬菜作为主料, 融合橄榄油、柠檬、百里香、紫苏、鼠尾草、胡椒薄荷、芫茜和大蒜等配料,麦克能烧制出令人垂涎欲滴的地中海式BBQ美食。“通过在食材上的精挑细选,就可以做到BBQ的高纤维素、高维生素、低脂和低热量。”麦克说。   在烧烤技巧上,大厨们也别具匠心。在烤制食品时,他们会使用环保的果木炭进行熏烤代替明火。果木炭主要是以苹果、梨木等果木烧制而成,主要特点是燃烧值高、燃烧时间长而且无毒,用其烤制出来的食品更加芬香诱人。   食材和火候很重要,酱料和香料同样不可或缺。在海南滨海酒店体验BBQ,大厨们已经事先进行了“健康遴选”———酱料和香料的选用都会以健康为最高标准。比如,橄榄油含有最高比例的单元不饱和脂肪酸,其所含的维生素E和多酚类是天然的抗氧化剂,而大蒜是一种不可思议的超级食品,包含十多种不同的抗氧化成分,可以降低血压,促进血液循环,而且大蒜具有强大的抗菌、抗病毒功能,正是食用烧烤食品的绝妙搭配。   仅仅吃得好,还称不上是“盛宴”,海南各高端酒店的BBQ大餐通常会在丰富多彩的娱乐活动中进行。海棠湾希尔顿逸林酒店专门设置了“帕西菲卡”烧烤餐厅,南洋风格屋顶尽显异域风情,酒店还特邀菲律宾乐队驻唱,悠扬悦耳的旋律营造出令人轻松愉悦的用餐氛围。而在亚龙湾天域度假酒店,著名的陈桥杂技团表演老少咸宜,小猴子走钢丝、小狗算术等趣味十足。

 
[责任编辑:张卫星] 标签:美食烧烤 海边烧烤
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活